All’SSV Loacker Bozen Volksbank non riesce un secondo colpaccio

La vittoria nel derby di mercoledì contro il Pressano non ha messo le ali all’SSV Loacker Bozen Volksbank nell’incontro di sabato sera con la capolista Junior Fasano. In occasione del 19° turno della Serie A Beretta i biancorossi si sono dovuti arrendere per 19:31.

Nel caotico primo tempo l’SSV Loacker Bozen Volksbank avrebbe potuto capitalizzare un comodo vantaggio. La Junior Fasano, infatti, all’inizio non è stata all’altezza dei pronostici che la davano favorita ed è riuscita a tenere testa ai biancorossi soltanto grazie a una leggenda come Vito Fovio in porta. Nel primo tempo il 42enne ha realizzato ben 13 parate. Così tra il 5° e l’11° minuto gli ospiti pugliesi hanno fatto un break di cinque reti che ha portato l’SSV Bozen da un vantaggio di 2:0 a dover inseguire 2:5.

Poiché il Fasano non ha giocato con la maestria degna di una capolista, i biancorossi si sono riavvicinati. Al 17° minuto Gaeta ha segnato il gol del 5:5, mentre al 20° i padroni di casa sono tornati in vantaggio con Gligic (7:6). A questa rimonta ha preso parte anche Pedro Hermones, giocatore decisivo nella vittoria del derby regionale contro il Pressano. L’estremo difensore bolzanino ha giocato alla pari con Fovio e ha continuamente sbarrato la strada all’attacco del Fasano. Ma negli ultimi minuti del primo tempo Hermones è stato lasciato solo dai suoi compagni di squadra: errori irritanti nella costruzione di gioco e troppi tiri imprecisi hanno permesso un break 4:0 da parte del Fasano, così si è andati negli spogliatoi con il punteggio di 9:12.

Un avvio scarso nel secondo tempo decide la partita

Nei minuti iniziali del secondo tempo arriva l’occasione per fare il colpaccio contro la capolista, ma viene sprecata dall’SSV Loacker Bozen Volksbank. Gaeta accorcia al 32° (10:12), ma poi i padroni di casa vanno in blackout dal 36° al 40° minuto. Il Fasano accetta di buon grado i “regali” bolzanini e allunga con un break di sette reti (10:18). Recuperare uno svantaggio di questo tipo sarebbe stato quasi impossibile e lo si è visto anche dall’evidente delusione manifestata dall’SSV Bozen.

L’SSV Loacker Bozen Volksbank non si è però dato per vinto nei minuti conclusivi. Così si è creato un notevole scambio di colpi anche se al Pala Gasteiner nessuna delle due squadre era stata in forma smagliante fino a quel momento. I biancorossi si devono essere irritati abbastanza per qualche palla persa di troppo, che ha permesso al Fasano di allungare in modo netto, anche fin troppo. Così il punteggio segnato dal tabellone al termine dell’incontro è stato 19:31.

Dichiarazioni post-partita

Mario Sporcic (allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Oggi la finalizzazione nel primo tempo è stata troppo cattiva. Tiri dai sette metri, contropiedi, tiri da sei metri di distanza – non possiamo lasciarci sfuggire queste occasioni. Nel secondo tempo hanno castigato i nostri errori e hanno chiuso presto la partita. Niente, abbiamo concluso con due punti la difficile settimana contro Merano, Pressano e Fasano. Adesso arrivano delle partite estremamente importanti, nelle quali dobbiamo fare dei punti per avere una primavera piacevole.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Junior Fasano 19:31 (9:12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Gaeta 4, Ladakis 7/1, Walcher, Pasini 4, Plattner, Mathà, Niksiar, Cantore 3/1, Turkovic, Trevisol, Gligic 1, Mizzoni. Allenatore: Mario Sporcic

Junior Fasano: Sibilio, Fovio; Grassi 4, Angiolini 6, Angeloni 2, Sperti 5/1, Pugliese, Notarangelo 1, Messina 4, Franceschetti 2, Beharevic, Stabellini 3, Pinto, Jarlstam 4/3. Allenatore: Francesco Ancona

Arbitri: Merisi Anna Stella/Pepe Andrea Alejandra