Auch Sassari wird in der Gasteinerhalle geschlagen

Die schwierigste Woche der Saison endet mit einem großen Sieg. Ohne Kapitän Turkovic, der mit Schulterproblemen ausfiel, besiegte der SSV Loacker Bozen Volksbank Sassari und sieht nun sein erstes Saisonziel, die Qualifikation für das Final Eight des Italienpokals, in greifbarer Nähe.
Die Partie begann sofort mit einem hohen Tempo, und beide Mannschaften erzielten immer wieder Treffer. Die erste Führung ging auf das Konto der Gäste, die nach 12 Minuten mit 6:9 vorne lagen. Die Weiß-Roten geben nicht auf und kommen an der 22′ auf 14 Punkte heran. Zur Pause liegen die Gäste mit 17:18 in Führung.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging das Spiel von Punkt zu Punkt, aber zwischen der 10. und 20. Minute kam der Teil, der das Spiel beendete. Hermones machte das Tor zu, und im Angriff gaben die Gastgeber keinen Schuss mehr ab. Acht Minuten vor Schluss stand es 31:25 auf der Anzeigetafel. Die Sarden hatten weder die Kraft noch die Zeit zu reagieren, und so fuhren die Jungs von Mario Sporcic das dritte Punkteergebnis in Folge gegen ein Spitzenteam ein.
Der Bosnier Marko Pandzic, Autor von 16 Toren, war der Anführer des Abends, aber es war ein Sieg des gesamten Teams, das die Abwesenheit des Kapitäns mit einer aufopferungsvollen und aufmerksamen Leistung kompensieren konnte.
Am kommenden Samstag reisen die Weiß-Roten nach Meran zum MeBo-Derby gegen den Tabellenzweiten und werden versuchen, die Erfolgsserie zu verlängern. Jetzt aber können sie sich über einen großen Sieg freuen.

SSV Loacker Bozen Volksbank-Raimond Sassari 35-31 (17-18)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato, Walcher, Ahumada 3, Rossignoli, Rottensteiner, Gaeta 4, Udovicic 3, Turkovic, Topolovec 4, Basic 4, Gasser, Mizzoni 1, Scianamè, Pandzic 16. All: Mario Sporcic

Raimond Sassari: Spanu, Aldini, Nardin 5, Mura, Querin 3, Oliveira, Bronzo 8, Delogu, Halilkovic 7, Bomboi, Sampaolo, Grbavac 1, Brzic 4, Mijatovic 3. All: Luigi Passino