Die Gasteinerhalle fällt, Albatro Siracusa zieht in Bozen vorbei

Bei der Rückkehr auf den Platz nach der Pause gibt es die erste Heimniederlage für den SSV Loacker Bozen Volksbank. In der Gasteinerhalle war es Albatro Siracusa, das sich am Ende eines hart umkämpften Spiels mit 29:23 durchsetzte, wobei der Unterschied in der größeren Klarheit der Sizilianer in den entscheidenden Momenten und der großartigen Leistung von Lorenzo Martelli zwischen den Pfosten lag.
Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, wobei die Weiß-Roten die Fluchtversuche der Gäste Schlag auf Schlag beantworteten. Die erste Durchhänger kam nach der 20. Minute, als die Mannschaft von Vito Marino und David Gligic mit 14:9 in Führung ging. Die Jungs von Mario Sporcic versuchten, zurückzukommen, aber Bobicics Treffer kurz vor der Pause sorgte dafür, dass Albatro zur Halbzeit mit vier Toren Vorsprung führte.
Die zweite Halbzeit begann mit vielen Fehlern auf beiden Seiten, aber es war immer noch Albatro, das seine Chancen besser nutzte und die Führung auf +6 ausbaute. Jetzt kam die stolze Reaktion der Gastgeber, die nach einem Kontertor von Udovicic den Rückstand auf 19:22 verkürzten. Von nun an aber schieben die Weiß-Roten die Müdigkeit vor und die Sizilianer schaffen es, sich wieder abzusetzen, führen bis zur Schlusssirene und bringen das Spiel mit 23:29 nach Hause.
Die Weiß-Roten werden am kommenden Samstag im Palavis gegen Pressano wieder auf dem Platz stehen, um sofort wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

SSV Loacker Bozen Volksbank-Teamnetwork Albatro 23-29 (14-18)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Walcher 1, Ahumada, Rossignoli, Rottensteiner, Hodges, Gaeta 3, Udovicic 2, Turkovic 5, Topolovec 1, Wiedenhofer, Basic 4, Mizzoni. Scianamè, Pandzic 7. All.: Mario Sporcic, 2° all.: Jürgen Blaas

Teamnetwork Albatro: Mincella, Bianchi 1, Mandisi, Zungri 5, Bandiera, Vinci 4, Martelli, Burgio, Famiano, Souto Cueto 3, Murga, Cuzzupè, Bobicic 4, Gligic 5, Gorela 7, Glicic. All: Gianni Attanasio