Ein Remis im letzten Heimspiel für den SSV Loacker Bozen Volksbank

Auch eine sensationelle Leistung der beiden Torhüter des SSV Loacker Bozen Volksbank hat am Samstagabend in der Gasteiner Halle nicht für einen Sieg im letzten Heimspiel gereicht. Gegen Secchia Rubiera hieß es am Ende der Partie des 25. Spieltages der Serie A Beretta 33:33 – ein alles in allem gerechtes Unentschieden.

In der ersten Halbzeit gab einer vor den eigenen Rängen einmal mehr eine sehr gute Figur ab: Pedro Hermones hat in dieser Saison schon mehrmals bewiesen, dass er zu den besten Torhütern in der Serie A Beretta gehört. So auch gegen Secchia Rubiera. Immer wieder entschärfte er teils unhaltbare Bälle mit sensationellen Reflexen. Zunächst nutzten seine Vorderleute das auch gekonnt aus und nach sechs Minuten lag der SSV Bozen mit 5:3 in Front.

Ab dann war aber Secchia Rubiera am Drücker. Die Gäste aus der Emilia Romagna bestraften die Unstimmigkeiten in der Bozner Offensive eiskalt und gingen in der 15. Minute durch Pagano erstmals in Führung. Doch es sollte noch schlimmer kommen: Ein Vier-Tore-Break bedeutete einige Minuten später das plötzliche 9:13 aus Sicht der Weiß-Roten (19.). Bis zum Seitenwechsel rappelten sich Turkovic & Co. aber wieder etwas auf, sodass beim Ertönen der Halbzeitsirene nur ein knappes 16:18 auf der Anzeigetafel stand.

Rottensteiner ahmt Hermones nach, am Ende ein Punkt für jeden

Doch Secchia Rubiera, das nach der regulären Meisterschaft in den Playouts um den Klassenerhalt kämpfen wird, hatte längst schon kapiert, dass in der Gasteiner Halle ein Sieg drinnen ist. Die Gäste kamen deutlich besser aus der Kabine und stellten durch Bortolotti (31.) und Santilli (31.) den Vier-Tore-Vorsprung sogleich wieder her. Der SSV Loacker Bozen Volksbank hatte in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit große Schwierigkeiten, bis Trainer Mario Sporcic in der 39. Minute ein wichtiges Timeout zog.

Nachdem Sporcic seine Mannschaft wieder eingestellt hatte, gelang den Weiß-Roten sogleich ein Vier-Tore-Break und der Rückstand schmolz wieder auf 25:26 (43.). Maßgeblich daran beteiligt war wieder der Bozner Torhüter, dieses Mal aber nicht Hermones. Mittlerweile stand nämlich Raphael Rottensteiner zwischen den Pfosten und der 18-Jährige hexte einen Ball nach dem anderen aus seinem Gehäuse. Die Folge: In der 51. Minute glich der SSV Bozen erstmals wieder aus und eine heiße Schlussphase bahnte sich an.

Es ging hin und her. Zunächst erarbeitete sich der SSV Loacker Bozen Volksbank einen Vorteil und führte dank des 33:31 von Cantore sogar mit zwei Längen (57.). Doch Secchia Rubiera antwortete seinerseits mit einem Doppelpack von Oleari (58., 59.) und glich wieder aus. Weil mit den letzten Angriffen keine Tore mehr zu Stande kamen, blieb es am Ende auch beim verdienten Remis.

Die Stimmen zum Spiel

Mario Sporcic (Trainer SSV Loacker Bozen Volksbank): „Es war eine rhythmusreiche Partie, in der wir defensiv nicht optimal gestanden sind. Dafür haben es unsere Torhüter heute gut gemacht, allen voran Rottensteiner, der sich heute ein Sonderlob verdient hat. Mit dem Unentschieden sind wir zufrieden, es geht auch in Ordnung. Am nächsten Samstag beenden wir in Conversano die Saison. Platz 6 oder 7 – am Ende sind wir mit beiden Plätzen zufrieden.“

SSV Loacker Bozen Volksbank – Secchia Rubiera 33:33 (16:18)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Gaeta 3, Ladakis 5, Jonas Gasser, Pasini 5/1, Plattner, Mathà, Cantore 6, Turkovic 8/2, Trevisol, Gligic, Julian Gasser, Mizzoni 5, Scianamè. Trainer: Mario Sporcic

Secchia Rubiera: Rivi, Voliuvach; Davide Bortoli 1, Benci 1, Bortolotti 3, Vaversakovs 6/5, Santilli 4, Barbieri, Oleari 5, Cavina, Roberto Bortoli 2, Bonassi 3, Mila, Pagano 3, Patroncini 1, Garau 4. Trainer: Luca Galluccio

Schiedsrichter: Schiavone Davide/Nicolella Luca