Giornata da dimenticare per l‘SSV Loacker Bozen Volksbank a Merano

L’SSV Loacker Bozen Volksbank non si aspettava che il derby altoatesino contro l’Alperia Merano andasse così. Senza una figura chiave come capitan Dean Turkovic, infortunato, i biancorossi si sono dovuti arrendere 38:24.

Fin dal fischio d’inizio la partita è andata in modo molto diverso da quanto auspicato dall’SSV Loacker Bozen Volksbank. Dopo cinque minuti di gioco i padroni di casa si sono portati in vantaggio di tre reti (4:1), poiché nella porta del Merano Lorenzo Martelli ha parato tutto quello che c’era da parare Nel derby si è fatta sentire soprattutto l’assenza di Dean Turkovic: il capitano dell’SSV Bozen si è dovuto sedere in panchina a causa di un infortunio agli adduttori e non ha potuto essere impiegato da coach Mario Sporcic.

E questo ha avuto effetti fatali sull’attacco bolzanino. Al posto di Turkovic, Emmanouil Ladakis si è preso la responsabilità di fare da playmaker e di essere il miglior marcatore (sette reti nel primo tempo), ma è stato ancora troppo poco. L’Alperia Merano ha sfruttato ogni insicurezza, ogni errore in difesa dell’SSV Bozen e ha giocato in modo frenetico. Passati i primi 15 minuti di gioco, il tabellone segnava 12:4 per i padroni di caca e anche nel prosieguo del primo tempo sono rimasti nettamente in vantaggio. Così si è andati negli spogliatoi con l’SSV Loacker Bozen Volksbank in svantaggio di 8 reti (21:13).

Nel secondo tempo non ci sono sorprese

Chi ha sperato in una rimonta bolzanina, è rimasto deluso. L’Alperia Merano non ha rinunciato a questa vittoria. Anche se l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha mostrato una reazione e i giovani capeggiati da Jonas Walcher si sono messi in mostra, il Merano è riuscito a mantenere il netto vantaggio accumulato.

Quando l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha accorciato le distanze a sei reti, l’Alperia Merano ha allungato il vantaggio, portandolo a due cifre. All’inizio del secondo tempo il punteggio ha oscillato di continuo, ma ormai non si poteva fare nulla per evitare la prima sconfitta biancorossa del girone di ritorno. Il 38:24 finale può essere dovuto anche al linguaggio corporeo dei bolzanini: molti di loro avevano gettato la spugna da tempo.

Ora la squadra di Sporcic si concentrerà sulla prossima settimana, nella quale dovrà affrontare due partite difficili: mercoledì giocherà il recupero contro il Pressano e sabato incontrerà la capolista Junior Fasano.