Knapper Ausgang des Derbys im Haus des Tabellenführers

Der SSV Loacker Bozen Volksbank war am Mittwochabend im Derby gegen den Tabellenführer Brixen ganz nah dran am Erfolg. Nach einer Führung über weite Strecken des Spiels, erlitten Dean Turkovic und seine Mannschaftskameraden in der letzten Minute ein Unentschieden, brachten aber einen wertvollen Punkt und vor allem die Erkenntnis mit nach Hause, dass sie gegen die stärksten Mannschaften der Meisterschaft auf Augenhöhe spielen können.
Der Start war weiß-rot, und nach sechs Minuten lagen die Gäste mit 1:4 in Führung. Von diesem Moment an kam Brixen ins Spiel, erholte sich und führte bis zum 14:11 in der 24. Minute.
Doch Bozen war im Spiel und wehrte sich mit allen Kräften. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit erzielten Pandzic und Udovicic den 15:15-Ausgleich, mit dem die Teams in die Pause gingen.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Sprint der Weiß-Roten. Nach dem ersten Tor von Bulzamini erreichten die Jungs von Mario Sporcic mit einem 5:0-Teilerfolg den maximalen Vorsprung von +4 (16-20).
Die Weiß-Roten begannen, an die Sensation zu glauben und ließen sich von den Comeback-Versuchen der Hausherren nicht unterkriegen. In der 46. Minute glich Brixen zum 25:25 aus, doch dank der hervorragenden Abwehrarbeit ging Bozen erneut in Führung (25:28).
Das Spiel schien seinen Lauf in Richtung Landeshauptstadt zu nehmen. Drei Minuten vor dem Ende, beim Stand von 28:31, bleiben die Weiß-Roten wegen der roten Karte an Dean Turkovic in numerischer Unterlegenheit und das Spiel ändert sich. Bozen war nicht mehr in der Lage, die Chancen im Angriff zu nutzen, und Brixen erzielte die drei Tore, die den Ausgleich wieder herstellten. Auch nach dem numerischen Gleichstand gelang den Gästen kein Treffer, doch dank einer hervorragenden Abwehrleistung in der letzten Aktion konnten die Jungs von Mario Sporcic zumindest das Unentschieden nach Hause bringen.
Ein hervorragendes Ergebnis, das aber einen bitteren Beigeschmack hinterlässt, weil der Sieg nur einen Schritt entfernt war. Am Samstag bietet sich im Heimspiel gegen Sassari die sofortige Gelegenheit, dies wieder gutzumachen.

Brixen-SSV Loacker Bozen Volksbank 31-31 (15-15)

Brixen: Volarevic, Di Giulio, Sirot, Bulzamini 12, Dapiran 1, Arcieri, Stricker 5, Kholodiuk 6, Iballi E. 4, Iballi A. 2, Wierer, Rufinatscha, Mimikos 1, Oberhollenzer, Versakovs. All: Davor Cutura

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato, Walcher 1, Ahumada 4, Rossignoli 1, Rottensteiner, Udovicic 7, Turkovic 4, Topolovec 5, Basic 2, Gasser, Mizzoni 2, Scianamè, Pandzic 5. All.: Mario Sporcic, 2° all.: Jürgen Blaas