L’SSV Loacker Bozen Volksbank festeggia un’importante vittoria in casa

Nel primo tempo sia l’SSV Loacker Bozen Volksbank sia i siracusani hanno avuto un avvio misurato. Molti errori individuali da ambo le parti hanno fatto sì che il gioco non sia stato particolarmente fluido. Anche quando gli ospiti siciliani si sono portati in vantaggio, i bolzanini non si sono fatti impressionare e, da metà primo tempo in poi, hanno messo il loro sigillo sulla partita.

Un break di tre reti segnate da Ladakis (11°), Mathà (13°) e di nuovo Ladakis (14°) ha portato il parziale 7:4 e per la prima volta i padroni di casa hanno allungato su un comodo vantaggio. In seguito la squadra di Siracusa si è riavvicinata più volte e ha accorciato a una sola rete di scarto, ma il successivo break biancorosso di tre reti dal 18° al 22° ha aumentato di nuovo il vantaggio dei bolzanini. Verso la fine del primo tempo, però, per alcuni minuti l’SSV Loacker Bozen Volksbank si è rilassato e i siracusani ne hanno approfittato con freddezza, Una doppietta di Bobicic poco prima del suono della sirena ha portato addirittura il pareggio 12:12 sul quale si è aperto l’intervallo.

La stanchezza è fatale ai siracusani

Per poco più di dieci minuti la Teamnetwork Albatro Siracusa ha giocato alla pari con l’SSV Loacker Bozen Volksbank. Poi però si è avvertita la stanchezza degli ospiti, in trasferta con soli 12 giocatori, e l’SSV Bozen ha fatto propria la partita. Al 45° minuto Ladakis ha segnato la rete del 24:19 e, per la prima volta nella partita, ha allungato a 5 reti di vantaggio. Si è delineata così una facile vittoria dei bolzanini.

Ma qualche indisciplinatezza (l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha incassato sette penalità due minuti) è costata cara e improvvisamente il Siracusa ha avuto la possibilità di accorciare. Nonostante la doppia inferiorità numerica i biancorossi hanno limitato i danni incassando soltanto le reti di Argentino (51°) e Bobicic (51°) valevoli per il 27:24 e sono rimasti in vantaggio.

Anche se lo spirito dei siracusani è rimasto combattivo fino alla fine, gli ospiti hanno esaurito le loro forze e si sono dovuti piegare all’offensiva bolzanina. Il 34:26 segnato da Ladakis, miglior marcatore dell’incontro con nove reti, ha siglato infine una vittoria netta dell’SSV Loacker Bozen Volksbank.

Dichiarazioni post-partita:

Mario Sporcic (allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “La partita è stata tutt’altro che facile, per quasi tre quarti d’ora è stata equilibrata. Oggi ho fatto meno rotazioni, per aiutare a riprendersi alcuni giocatori con più minuti nelle gambe. Penso che anche questo sia riuscito oggi.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Teamnetwork Albatro Siracusa 34:26 (12:12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Sonnerer 3, Ladakis 9, Walcher, Plattner, Pasini 7, Wiedenhofer, Rossignoli, Mathà 5, Udovicic 3, Turkovic 6(2), Gligic 2, Gasser, Mizzoni. Allenatore: Mario Sporcic

Teamnetwork Albatro Siracusa: Randes; Bianchi 8(3), Morettin 2, Marino 4, Mantisi, Argentino 2, Bandiera, Fraj 5, Burgio, Cuzzupé, Bobicic 4(1), Rosso. Allenatore: Giuseppe Vinci. Arbitri: Marcello Carrino/Stefano Pellegrino

x

Bolzano, 30 ottobre 2021 – In casa le cose vanno bene per l’SSV Loacker Bozen Volksbank! Nella settima giornata di Serie A Beretta i biancorossi hanno accolto la Teamnetwork Albatro Siracusa al Pala Gasteiner, dove hanno vinto con un eccellente 34:26. La squadra di Sporcic ha fatto il pieno di fiducia prima del derby contro l’SSV Brixen in programma al prossimo turno.