L’SSV Loacker Bozen Volksbank non ha nulla da guadagnare a Pressano

Non hanno avuto una bella serata i giocatori dell’SSV Loacker Bozen Volksbank sabato a Lavis. Nel recupero dell’8agiornata di campionato contro il Pressano i bolzanini hanno subito una sconfitta netta per 26:18. Ora i biancorossi devono raccogliere tutte le forze rimaste perché sabato prossimo è in programma la finale della Supercoppa contro il Conversano.

L’SSV Bozen si è mostrato insicuro fin dall’inizio dell’ultima partita di campionato del 2020 ed è risultato stranamente poco concentrato nelle conclusioni. Il Pressano ha sfruttato l’occasione in un battibaleno e ha preso il largo. Anche due fiacchi tiri da sette metri di Turkovic e Sonnerer sono arrivati nel peggior momento possibile. Il dramma ha fatto il suo corso e al 13° minuto il Pressano si è portato in testa di quattro reti (6:2).

Questo ha disorientato ancora di più l’SSV Loacker Bozen Volksbank e fino alla fine del primo tempo Sporcic & Co. non sono più riusciti a ridurre lo svantaggio a meno di tre reti. Al contrario: dal netto e sorprendente vantaggio il Pressano è sembrato aver preso le ali e al 27° minuto è andato in vantaggio di sei lunghezze grazie a D’Antino (13:7). Una rete di Walcher poco prima dello scadere del primo tempo ha mandato le due squadre negli spogliatoi sul 14:9.

La situazione non è migliorata nel secondo tempo

Dopo il ritorno in campo i bolzanini per scarsi cinque minuti sono riusciti a riprendere velocità e si sono riavvicinati con le reti di Greganic, Udovicic e Venturi (15:12). In seguito sono svanite tutte le speranze: dieci minuti di blackout totale hanno permesso ai padroni di casa di ricavare un vantaggio di 10 gol. Sul 22:12 per i trentini la partita ormai era decisa. Nei minuti rimanenti i bolzanini hanno limitato i danni e il match si è concluso su una sconfitta per 18:26 per i 5 volte campioni d’Italia. Per il Bolzano, dopo il 28:26 subito mercoledì a Siena, questa è stata la seconda sconfitta della settimana dopo le otto vittorie e il pareggio ottenuti in precedenza dalla squadra di Sporcic.

Dichiarazioni post partita:

Mario Sporcic (allenatore-giocatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Qualcosa non ha davvero funzionato oggi. A parte le buone prestazioni di Rossignoli e Walcher non c’è nulla di positivo da sottolineare. Adesso bisogna preparare la finale della Supercoppa e togliersi dalla mente questa sconfitta.

Jonas Rossignoli (ala sinistra SSV Loacker Bozen Volksbank): “La partita è iniziata e finita male. Né davanti in attacco, né dietro in difesa c’è riuscito di fare qualcosa. Ora ci prepariamo a dovere alla finale di Supercoppa e speriamo di vincerla.”

Pascal D‘Antino (difensore Pressano): „Devo fare un grande complimento al mio team. Oggi siamo migliorati nettamente rispetto alle ultime due partite e abbiamo mostrato il nostro vero volto. Una vittoria grandiosa. Sabato prossimo contro il Molteno si dovrà continuare così.”

Pressano – SSV Loacker Bozen Volksbank 26:18 (14:9)

Pressano: Loizos, Facchinelli; Dallago 3, Davide Sontacchi, Chisté, D’Antino 5, Di Maggio 1, Gabriele Sontacchi 1, Pisetta 1, Fadanelli, Giondo 1, Gazzini, Dainese 2, Szep 9, Argentin 2, Moser 1

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 2, Kammerer, Marino, Piha, Michael Pircher, Paul Pircher, Rossignoli 2, Sonnerer, Sporcic 2, Turkovic 4, Udovicic 3, Venturi 1, Walcher 4

Arbitri: Francesco/Monitillo