Mario Sporcic’s Jungs gewinnen gegen Pressano

An dem Tag, an dem Dean Turkovics 2000 Tore in Rot und Weiß gefeiert wurden, besiegte der SSV Loacker Bozen Volksbank Pressano in einem hitzigen Derby mit 29 zu 26. Ein hart umkämpftes Spiel, in dem die Gastgeber von Anfang bis Ende in Führung lagen und das sie dank einer hervorragenden Abwehrleistung und den Paraden von Pedro Hermones für sich entscheiden konnten.

Die Weiß-Roten begannen stark und gingen dank Turkovic und Ahumada mit 5:1 in Führung. Die Südtiroler hielten den Vorsprung einige Minuten lang, doch in der 20. Minute machte Loizos den Sack zu, und acht Minuten lang konnte Bozen kein Tor mehr erzielen. Pressano erzielte den Ausgleich (11 beide), doch am Ende der Halbzeit brachten Turkovic und Pandzic die Gastgeber mit 13:12 in Führung.

In der zweiten Halbzeit ging es Punkt für Punkt weiter, wobei die Weiß-Roten immer in Führung lagen, die Gelb-Schwarzen aber immer auf Tuchfühlung blieben. Nach 7 Minuten verlor Bozen Tim Topolovec, der zum dritten Mal für zwei Minuten ausgeschlossen wurde. Jonas Rossignoli war jedoch zur Stelle und erzielte drei Tore von grundlegender Bedeutung. Hermones parierte drei 7-Meter der Trentiner und so konnte Bozen die Führung bis zum 25:21 in der 22′ Minute ausbreiten.

Es ist der entscheidende Abschnitt, Pressano kommt nicht mehr zurück und so können die Weiß-Roten den zweiten Sieg innerhalb weniger Tage feiern.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Pressano 29-26 (13-12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato 3, Ahumada 5, Rossignoli 3, Rottensteiner, Gaeta, Udovicic, Turkovic 6, Topolovec 2, Wiedenhofer, Basic 2, Mizzoni 2, Pandzic 6. All: Mario Sporcic

Pressano: Facchinelli, Dallago 2, Moser M., Villotti, Rossi N. 9, D’Antino 2, Rossi F. 3, Sontacchi D., Luchin, Sontacchi G. 5, Folgheraiter, Moser N. 2, Loizos, Ceccardi 3, Gazzini. All: Alessandro Fusina