SSV Bozen

SSV Loacker Bozen Volksbank hätte im Pala San Giacomo beinahe die Sensation vollbracht

Ein toller SSV Loacker Bozen Volksbank hätte gegen den italienischen Meister fast den Jackpot geknackt. Ein über weite Strecken geführtes Spiel, dessen Endergebnis von 33 zu 30 für die Apulier erst in der letzten Minute entschieden wurde.
Das erste Tor erzielte Kapitän Dean Turkovic nach weniger als einer Minute, doch in der Anfangsphase des Spiels führten die Gastgeber bis zum 8:4 in der 14. Minute.
Zu diesem Zeitpunkt nahm Mario Sporcic eine Auszeit und die Weißroten begannen sich zu erholen. Beim Stand von 11:8 machten die Südtiroler keine Fehler mehr und zogen mit einem Teilerfolg von 6:0 auf 14:11 davon.
Hermones überwand sich in mehreren Situationen und ließ ein Comeback der Gastgeber nicht zu. Bozen schließt die erste Halbzeit verdientermaßen mit 17-14 ab.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kippt Conversano, unterstützt vom gesamten Palasangiacomo, das Ergebnis nach 6 Minuten.
Die Weißroten gaben jedoch nicht auf und blieben von diesem Moment an dem Spiel treu. In den letzten 10 Minuten kommen Turkovic und Pandzic dreimal dem Anschlusstreffer nahe. Die Weißroten, immer noch ohne Fantinato und diesmal auch ohne Gaeta, warfen alles in die Waagschale, doch Di Caro machte das Tor zu und Conversano brachte das Spiel nach Hause.
Am Ende steht es 33:30 für den italienischen Meister, aber die Weißroten gehen mit erhobenem Haupt und vor allem mit dem Bewusstsein ihrer Stärke aus dem Spiel.
Nächsten Samstag geht es dann wieder in die Gasteinerhalle zum Marlene Day gegen Campus Italia.

Conversano – SSV Loacker Bozen Volksbank 33-30 (14-17)

Conversano: Di Caro 1, Sciorsci, Di Maggio, De Giorgio 5, Brantsch, Di Giandomenico, Nelson 8, Souza 3, Possamai, Alfarano, Marrochi 7, Iachemet 5, Wrobel 3, Lupo 1, Rossi. All: Alessandro Tarafino

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato, Walcher, Ahumada, Rossignoli, Rottensteiner, Udovicic 3, Turkovic 10, Topolovec 4, Basic 2, Gasser, Mizzoni 1, Pandzic 10. All.: Mario Sporcic, 2° all.: Jürgen Blaas