Un magico Hermones porta l’SSV Loacker Bozen Volksbank alla vittoria nel derby regionale

In occasione della 23a giornata della Serie A Beretta sabato si sono affrontati l’SSV Loacker Bozen Volksbank e il Pressano. Con nientemeno che 23 parate, uno straordinario Pedro Hermones per Pasqua ha regalato 2 punti ai biancorossi. Dopo quattro sconfitte stagionali contro i trentini, i bolzanini hanno reagito in modo notevole vincendo per 29:25.

Diversamente da quanto successo nelle ultime partite il primo tempo contro il Pressano non è stato molto ricco di reti. Con una certa esitazione all’inizio le due squadre si sono prese le misure, da entrambe le parti si sono notati alcuni errori non necessari. Dopo dieci minuti sono stati i padroni di casa ad assumere il comando, soprattutto grazie a un giocatore: il derby regionale ha trovato Pedro Hermones in stato di grazia. Al termine dei primi 30 minuti ha totalizzato 13 parate –le speranze del Pressano contro l’ultimo uomo brasiliano si son affievolite sempre di più. Pure su due tiri dai sette metri si è fatto trovare in posizione e ha stregato la palla tenendola lontana dalla porta. Tutto questo ha aiutato i suoi compagni di squadra a portarsi in vantaggio, di ben quattro lunghezze al suono della sirena che ha sancito la fine del primo tempo grazie al 13:9 segnato da Greganic.

Dopo il cambio di campo l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha messo il turbo e grazie a un sottomano di Udovicic si è portato sul 17:10 al 38° minuto. Non soltanto Hermones, ma anche le due ali Greganic (8 reti) e Sonnerer (7) e “mister affidabilità” Turkovic (6) hanno giocato una grande partita. Nonostante ciò le sette lunghezze di vantaggio si sono riassottigliate, dato che il Pressano si è rimesso in gioco nonostante la doccia fredda e al 43° minuto ha accorciato a 18:15 con una rete dai sette metri di D’Antino. Nei minuti successivi la partita si è fatta frenetica, anche per alcune decisioni degli arbitri.

Anche quando al 53° minuto l’SSV Bozen si è portato in vantaggio di sei reti con il 25:19 di Kammerer, è stato chiaro che nei minuti conclusivi non ci si sarebbe rilassati, visto che la partita non era ancora finita. Sebbene il Pressano abbia lottato fino alla fine, un ancora splendido Hermones (23 parate complessive) e alcune azioni offensive giocate con intelligenza hanno regalato ai padroni di casa due punti meritati per Pasqua.

Dichiarazioni post-partita:

Mario Sporcic (allenatore-giocatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Oggi li abbiamo battuti come avevano fatto loro con noi nelle quattro partite precedenti. Per tutta la partita Pedro è stato grandioso tra i pali e nel secondo tempo ci siamo affidati ancora di più ai contropiedi. Dalla parte opposto oggi Loizos non era nello stato di forma mostrato ultimamente e anche questo ha giocato a nostro favore.”

Pedro Hermones (portiere SSV Loacker Bozen Volksbank): “Sono molto soddisfatto di tutta la squadra. Quella di oggi è stata una prestazione di squadra, eravamo ben preparati e abbiamo avuto il giusto atteggiamento. Che cosa ho mangiato prima della partita? Quello che mangio sempre: fagioli alla brasiliana – è questo il segreto.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Pressano 29:25 (13:9)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 8, Kammerer 2, Marino, Paul Pircher, Michael Pircher, Rossignoli, Scianamé, Skatar 1, Sonnerer 7, Sporcic 1, Turkovic 6, Udovicic 3, Venturi 1, Walcher

Pressano: Loizos, Facchinelli; Argentin 2, Chisté, D’Antino 10, Dainese 4, Di Maggio 3, Fadanelli 2, Folgheraiter 1, Gazzini, Giongo 3, Moser, Pisetta, Gabriele Sontacchi, Davide Sontacchi

Arbitri: Cardone/Cardone