All’SSV Loacker Bozen Volksbank non riesce l’impresa in Coppa Italia

L’SSV Loacker Bozen Volksbank è stato eliminato in Coppa Italia nel tardo pomeriggio di giovedì. I biancorossi sono stati fermati dalla Raimond Sassari ai quarti di finale della Final8 a Salsomaggiore Terme. Al termine di 60 combattuti minuti e una fase conclusiva avvincente il risultato finale al palazzetto dello sport del centro termale in Emilia-Romagna è stato un 28:24 per i sardi.

Sassari, che vanta quattro ex giocatori dell’SSV Bozen (Querin, Halilkovic, Mbaye e Brzic), è stato all’altezza del suo ruolo di favorito fin dall’inizio. Nell’SSV Loacker Bozen Volksbank si è vista la mancanza di minuti di gioco dopo il rinvio delle prime due due partite del ritorno della Serie A. In più occasioni errori nei passaggi e tiri in porta imprecisi hanno dato a Sassari la possibilità di segnare con rapidi contropiedi, di fronte ai quali l’altrimenti bravo Hermones è stato impotente. Dopo 13 minuti il nuovo giocatore straniero di Sassari, Cherubin Tabanguet (Gabon), ha segnato la rete del 9:5 e l’allenatore biancorosso Sporcic ha chiamato il suo primo time out.

In seguito Mizzoni (15°) e Pasini (17°) hanno accorciato le distanze arrivando sul 9:7, ma lo slancio ha avuto vita breve. Con un break di tre reti Sassari si è portato sul 13:8 (23°) – i sardi si sono dimostrati degli avversari molto tosti. L’SSV Loacker Bozen Volksbank non si è comunque lasciato abbattere e, grazie a un gol da sogno di Ladakis (30°), la sirena ha chiuso il primo tempo sul 16:12 per i sardi.

L’SSV Bozen si riavvicina

Dopo il cambio di campo al palazzetto dello sport continua la stessa scena: considerando che ha giocato oggi la prima partita ufficiale in sette settimane, la prestazione mostrata dall’SSV Loacker Bozen Volksbank è stata buona, ma in un primo tempo Sassari ha impedito ai biancorossi di avere qualsiasi controllo del gioco. Soprattutto i due nuovi acquisti della Raimond, Tabanguet (9 reti) e il portiere Valerio Sampaolo arrivato dall’SSV Brixen (13 parate nel secondo tempo), hanno dato un apporto significativo. Il risultato si è mantenuto costante con uno svantaggio di cinque-sei reti da parte dell’SSV Bozen.

Le cose sono cambiate nella fase conclusiva della partita. Improvvisamente ha dettato il ritmo l’SSV Loacker Bozen Volksbank. I due nuovi acquisti bolzanini Luiz Felipe Gaeta e Juan Ignacio Cantore in difesa hanno armonizzato sempre meglio con Dean Turkovic e un break di tre reti di Mizzoni (50°), Pasini (52°) e Cantore (54°) ha fatto comparire un parziale di 26:24 sul tabellone. All’improvviso si è riaperta la possibilità di fare un’impresa in Coppa – c’erano ancora delle chance per l’SSV Bozen?

Purtroppo no. Gli ultimi lanci in porta dei biancorossi sono stati un po’ troppo imprecisi e sono finiti oltre la porta oppure sono stati parati e trattenuti dall’eccezionale Sampaolo, che al termine dell’incontro è stato giustamente nominato “Man of the Match”. Così le reti di Halilkovic (59°) e Tabanguet (60°) hanno stabilito il 28:24 finale.

Dichiarazioni post-partita

Mario Sporcic (allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Questi quarti di finale sono stati molto simili alla partita nel girone di andata della Serie A: alla fine ci siamo andati molto vicini, ma non abbiamo segnato la rete di cui avremmo auto bisogno. E questo è un peccato. Ma la mia squadra si è battuta e ha mostrato di aver cuore, solo nel primo tempo abbiamo fatto qualche errore di troppo. Dobbiamo continuare a lavorare su noi stessi, c’è ancora qualcosa da fare. Ora si passa alla Serie A, dove ci aspetta la sfida contro il Cassano Magnago.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Raimond Sassari 24:28 (12:16)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Gaeta 1, Ladakis 5, Walcher, Pasini 4, Plattner, Mathà, Niksiar, Cantore 1, Turkovic 9/5, Gligic 1, Mizzoni 3, Scianamè. Allenatore: Mario Sporcic
Raimond Sassari: Spanu, Leban, Sampaolo; Pereira 2, Nardin 4/2, Bargelli, Querin 2, Del Prete, Delogu 1, Halilkovic 6, Bomboi, Bardi 1, Bronzo 2, Mbaye, Brzic 1, Tabanguet 9/1. Allenatore: Luigi Passino
Arbitri: Di Domenico/Fornasier