Charakterbeweis im Eisack-Derby

Eine tolle Reaktion des SSV Loacker Bozen Volksbank, der dem Kunststück, den Tabellenführer aus Brixen zu schlagen, sehr nahe kam, aber wie im Hinspiel wenige Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer hinnehmen musste.
Die Weiß-Roten brauchten tatsächlich ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen. Die Gäste starten besser und führen sofort mit 2:7. Bozen antwortet Schlag auf Schlag und nach 22 Minuten verkürzt Udovicic auf 8:9. Das Ende der ersten Halbzeit ist ausgeglichen und durch Mizzonis Tor gehen die beiden Teams mit 11:13 in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, doch ein 4:0-Lauf in weniger als zwei Minuten brachte die Weiß-Roten erstmals mit 17:15 in Führung. Die Jungs von Mario Sporcic glaubten an ihr Vorhaben und zeigten eine heldenhafte Leistung in der Verteidigung, die es ihnen ermöglichte, den Vorsprung zu halten.
In der 47. Minute lautete der Spielstand 23:20, doch die Gäste konnten dank Volarevics Paraden den Ausgleich wiederherstellen. In den letzten Minuten vergaben beide Teams wichtige Chancen. Bozen verteidigte einen Ein-Tore-Vorsprung, doch mit dem letzten Angriff des Spiels gelang Iballi drei Sekunden vor der Sirene der Ausgleich.
Ein spannendes Derby, das den Weiß-Roten Auftrieb für den letzten Teil der Saison geben wird, endet 25:25.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Brixen 25-25 (11-13)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato, Walcher, Ahumada 4, Rossignoli, Rottensteiner, Hodges, Gaeta, Udovicic 4, Turkovic 6, Topolovic 1, Basic 1, Mizzoni 6, Pandzic 3. All: Mario Sporcic

Brixen: Volarevic, Di Giulio, Bulzamini 9, Dapiran 3, Arcieri 1, Stricker 4, Kholodiuk 3, Iballi E. 2, Iballi A., Wierer, Mimikos, Sonnerer 2, Versakovs 1. All: Davor Cutura