Der Loacker Day ist eine weiß-rote Party, Romagna wird 35-28 geschlagen

Am Tag des historischen Sponsors Loacker konnte der SSV Loacker Bozen Volksbank mit einer überzeugenden Leistung den Aufsteiger Romagna mit 35:28 besiegen.
Dabei waren es zu Beginn die Gäste von Trainer Tassinari gewesen, die die Weiß-Roten mit einem Blitzstart überrascht hatten. Nachdem die Gäste mit 4:1 in Führung gegangen waren, begannen die Gastgeber, das Spiel auszugleichen. In Minute 6:30 erzielte Neuzugang Marko Pandzic das erste Tor zum Ausgleich. Romagna ging wieder in Führung, aber inzwischen gehörte die Trägheit des Spiels den Gastgebern, die durch ein schönes Tor von Pancho Ahumada auf 8:6 davonzogen. Das Spiel wurde wunderschön. Die beiden Torhüter konnten sich mehrmals auszeichnen. Erik Udovicic sorgte mit zwei schönen Toren für den 11:8. In der Schlussphase der ersten Halbzeit bauten die Jungs von Mario Sporcic die Führung wieder aus. Ein gladiatorische Andrea Basic erzielte 3 schwere Tore und die erste Halbzeit endete 17:11.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel bereits entschieden. Die Weiß-Roten spielen auf Samt. Romagna versuchte, ihre Übermacht einzudämmen, konnte aber nichts gegen Pandzic ausrichten, der seine hervorragende Leistung mit 11 Toren krönte.
10 Minuten vor Schluss erreichten die Weiß-Roten den maximalen Vorsprung von 33 zu 22. Zu diesem Zeitpunkt schickte Trainer Sporcic alle seine Spieler auf das Feld.
Zeit für eine spektakuläre Doppelparade von Rottensteiner und das erste Saisontor von Trevisiol.
Am Ende feiern die Bozner unter ihren Fans einen Sieg, der sie ungeschlagen an der Tabellenspitze hält.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Romagna 35:28 (17:11)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol 1, Fantinato, Walcher 1, Ahumada 3, Rossignoli, Rottensteiner, Gaeta, Udovicic 5, Turkovic 5, Topolovec 3, Wiedenhofer, Basic 6, Mizzoni, Scianamè, Pandzic 11. All.: Mario Sporcic, 2° all.: Jürgen Blaas

Romagna: Amaroli 3 Albertini 4, Mazzanti 2, Chiarini 1, Bandini 1, Essam 1, Gollini, Tassinari, Leo Cicero 2, Rotaru 1, Radaelli, Di Domenico 3, Mandelli, Boukhris A., Boukhris O., Antic 10, All: Domenico Tassinari