Der MD Day hat kein Sieger, Bozen-Fondi endet unentschieden

Die Hinrunde des SSV Loacker Bozen Volksbank endete mit einem Unentschieden, womit die Serie von fünf Spielen in Folge ohne Niederlage fortgesetzt wurde. Ohne Gaeta und mit Pandzic, der unter der Woche an einer Grippe erkrankt war, könnten die Weiß-Roten den Fünf-Tore-Vorsprung nicht in einen Sieg umwandeln und ließen sich in der Schlussphase überrumpeln.
Bereits mit den ersten Takten gingen die Jungs von Mario Sporcic in Führung. Nach 19 Minuten hatten die Weiß-Roten dank der Tore von Turkovic und Topolovec den maximalen Vorsprung von 11:6 erreicht. Fondi blieb dank der hervorragenden Schüsse von Cañete im Spiel und konnte sich bis zur Pause auf 15:12 absetzen.
In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber nicht mehr in der Lage, im Angriff effektiv zu sein. Die Gäste kamen näher heran und erzielten 12 Minuten vor Schluss den Ausgleich (23-23). Von nun an ging es von Punkt zu Punkt.
In den letzten Minuten hatten die Weiß-Roten die Möglichkeit, um den Sieg nach Hause zu bringen, aber Kapitän Turkovic, der nach seiner Schulterverletzung eine gute Leistung zeigte, konnte den Weg zum Tor nicht finden. Das Endergebnis lautet daher 28-28.
Nächste Woche ist eine Woche Pause für Bozen, das zum ersten Spiel der Rückrunde den aus der Meisterschaft ausgeschiedenen Rubiera zu Gast haben sollte. Das letzte Spiel des Jahres findet am 17. Dezember in der Romagna statt.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Banca Popolare Fondi 28-28 (15-12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato, Walcher 1, Ahumada 2, Rossignoli, Rottensteiner, Hodges, Udovicic 6, Turkovic 11, Topolovec 1, Wiedenhofer, Basic 5, Gasser, Mizzoni, Pandzic 2. All: Mario Sporcic

Banca Popolare Fondi: Miceli, Muccitelli, Cañete 14, Garcia 1, De Luca 3. Durnwalder, Livoli 2, Speranza, Trani, Arena 6, Lofty, Di Biasio, Fraj 2. All: Giacinto De Santis