Grazie a Turkovic l’SSV Bozen torna da Carpi con due punti importanti

Dean Turkovic sabato sera a Carpi ha dimostrato ancora una volta di essere uno dei migliori giocatori della Serie A Beretta. Con 12 reti ha spinto quasi da solo l’SSV SSV Loacker Bozen Volksbank a vincere 24:23 contro il Carpi e ha assicurato alla propria squadra due punti d’estrema importanza per essere nella Top8 alla fine del girone di andata.

Nel primo tempo si è visto che alcuni giocatori bolzanini avevano ancora in testa la sconfitta nel derby contro l’SSV Brixen. Contro i neopromossi del Carpi, infatti, l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha avuto in più occasioni delle difficoltà a sferrare degli attacchi. A dire il vero i biancorossi sono riusciti ad andare in vantaggio nella fase iniziale. Ma poco dopo la partita al Pala Vallauri è passata in mano ai padroni di casa del Carpi.

La squadra carpigiana ha punito alcuni errori di distrazione della difesa bolzanina, in particolare delle ali. Ceccarini und Boni hanno sfruttato abilmente le palle guadagnate mettendo in gioco i loro compagni. Infatti, dopo 21 minuti di gioco il Carpi si è portato in vantaggio di tre reti (11:8). L’SSV Loacker Bozen Volksbank ha cercato con tutti i mezzi di limitare i danni fino al cambio di campo, così dopo i primi trenta minuti il risultato era sul 14:13 per i padroni di casa.

Dean Turkovic viene osannato come un eroe

In un secondo tempo difficilmente superabile in suspense, l’SSV Loacker Bozen Volksbank prima ha rincorso il distacco, poi però il 17:17 segnato da Turkovic (40°) ha invertito la tendenza. Da quel momento in poi la partita si è trasformata in un testa a testa tra l’SSV Bozen e il Carpi. Entrambe le squadre hanno fatto più errori individuali, ma proprio questo ha reso la partita in Emilia-Romagna un vero e proprio thriller appassionante.

Quando Mizzoni ha segnato la rete del 19:21 al 51° minuto e ha portato l’SSV Loacker Bozen Volksbank in vantaggio di due gol, si sarebbe potuto pensare che i biancorossi avrebbero portato a casa senza difficoltà la partita contro i neopromossi. Ma i bolzanini hanno sprecato le occasioni per allungare: una volta con un palo, un’altra si è frapposto l’ex portiere bolzanino, un’altra ancora non si è stati in grado. Il Carpi ha ringraziato e al 54° minuto si è riportato in parità con D’Angelo (22:22).

I padroni di casa, infiammati dal proprio pubblico, sono passati addirittura in vantaggio con il 23:22 di Pieracci (56°), ma la risposta dell’SSV Bozen è arrivata pronta con il 23:23 di Sonnerer (57°). Dato che in seguito entrambi i team hanno sprecato le ultime chance, è sembrato che la partita si dovesse chiudere con una spartizione dei punti. Ma, a soli 20 secondi dalla fine, Dean Turkovic ha agguantato la palla e l’ha scagliata nell’angolino per la rete della vittoria biancorossa. Con la sua dodicesima rete, la metà dei gol segnati dall’SSV Bozen nella serata di sabato sono stati suoi, è stato chiaro a tutti chi avesse deciso la partita.

Carpi – SSV Loacker Bozen Volksbank 23:24 (14:13)

Carpi: Jurina, Bonaccini, Haj Fraj; Girolamodibari, Pieracci 4/1, Marsan 2, D’Angelo 3, Soria, Ben Hadj Ali, Serafini, Eric 7/1, Beltrami, Sortino, Giannetta, Boni 3, Ceccarini 4. Allenatore: Davide Serafini

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Sonnerer 2, Ladakis, Walcher, Pasini 3, Wiedenhofer, Mathà 1, Niksiar, Udovicic 4, Turkovic 12/4, Trevisol, Gligic 1, Mizzoni 1. Allenatore: Mario Sporcic

Arbitri: Bocchieri Fabio/Scavone Nicola Salvatore