L’SSV Loacker Bozen Volksbank perde la Supercoppa ai rigori

Dall’appassionante finale della Supercoppa italiana a Chieti contro il Conversano di sabato sera l’SSV Loacker Bozen Volksbank è uscito sconfitto al termine dei rigori. Per due volte i pugliesi sono stati vicini a perdere la partita, riportata in parità allo scadere dei tempi regolamentari.

Il primo tempo ha offerto tutti gli ingredienti per una partita appassionante con un testa a testa lungo 30 minuti. Ha aperto la partita il Conversano con le reti di Rossetto e Lupo segnate nei primi due minuti di gioco. L’SSV Loacker Bozen Volksbank è rimasto in partita e al 13° minuto si è riportato in pareggio con un tiro dai sette metri di Turkovic, che ha così realizzato il 1600° gol in maglia biancorossa.

Fino alla conclusione del primo tempo la situazione è rimasta in grande equilibrio con grandi prestazioni dei due portieri. Un grande Greganic (4 gol nel primo tempo) ha contribuito a tenere in partita il Bolzano, tuttavia la frazione di gioco si è conclusa con il Conversano in vantaggio di due reti (13:11 per i pugliesi).

Un gol all’ultimo minuto ha portato le squadre ai supplementari

L‘SSV Loacker Bozen Volksbank ha recuperato in fretta lo svantaggio. Protagonista della fase iniziale del secondo tempo è stato Pedro Hermones con tre sensazionali parate. Grazie al suo contributo, i biancorossi sono riusciti a pareggiare con Greganic al 39° minuto (16:16). Poco dopo lo stesso Greganic e l’allenatore-giocatore Sporcic hanno portato il risultato sul 18:16.

Il Bolzano non si è potuto riposare sugli allori. Il Conversano ha continuato a fare pressione e, sebbene i bolzanini siano rimasti in testa a lungo, a pochi secondi dalla fine dei tempi regolamentari, il vantaggio dei biancorossi si era accorciato a 24:23. Così, quando il pivot del Conversano Giannoccaro ha tirato in porta, ha segnato il 24:24.

Il Conversano ha pareggiato anche allo scadere dei supplementari

La partita è quindi proseguita. L‘SSV Loacker Bozen Volksbank ha preso in mano la partita. Una fantastica rete di Turkovic ha segnato il provvisorio 26:25. Nei minuti successivi i bolzanini hanno continuato a costruire e hanno concluso il tempo supplementare sul 28:26.

Il Conversano non si è arreso e ha risposto con Giannaccaro. La partita è proseguita ad altissimo livello fino all’ultimo secondo: al pareggio 29:29 di Nelson ha risposto Udovicic, riportando in vantaggio i bolzanini. Negli ultimissimi secondi del secondo tempo supplementare, però, è arrivata un’amara sorpresa per i bolzanini con un‘altra rete di Nelson che ha portato le due squadre ai rigori (30:30).

Ai rigori ha avuto la meglio il Conversano

Ai rigori il Conversano ha avuto la dose necessaria di fortuna. Il portiere dei pugliesi, Di Giandomenico, ha confermato il suo ottimo stato di forma e ha parato ben tre tiri dai sette metri dei bolzanini. Con il quarto rigore, segnato da Degiorgio, il Conversano ha vinto la finale di Supercoppa.

Dichiarazioni post-partita:

Dean Turkovic (capitano SSV Loacker Bozen Volksbank): “È stata una partita straordinaria per tutte le persone che l’hanno guardata da casa. Peccato che qui non ci siano stati tifosi, sono mancati un po’. Devo complimentarmi con la mia squadra e anche con il Conversano. Sarebbe stato troppo bello concludere l’anno con un trofeo, ma oggi ha vinto la squadra più fortunata. Avremmo dovuto chiudere prima la partita, ma non ci siamo riusciti. Quando, allo scadere, Nelson ha pareggiato, avevo già intuito che oggi avrebbero avuto più fortuna. Congratulazioni al Conversano.”

Pasqualino Di Giandomenico (portiere Conversano): “Sono sfinito. Abbiamo lottato fino alla fine. Mi aspettavo una partita combattuta, ma è stata incredibile. CI siamo preparati bene e ne è valsa la pena. Da anni lavoriamo per ottenere un titolo e adesso finalmente ci siamo riusciti. È troppo bello per essere vero.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Conversano 32:34 dopo i rigori (11:13) – 24:24 DTR, 30:30 DTS

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 7, Kammerer, Marino, Piha, Michael Pircher, Paul Pircher, Rossignoli, Sonnerer 2, Sporcic 7, Turkovic 9, Udovicic 3, Venturi 3, Walcher

Conversano: Di Caro, Di Giandomenico; Bucco, Carone, Degiorgio 6, Faty, Giannoccaro 3, Hamzic 6, Laviola, Lupo 2, Nelson 5, Radovcic 7, Rossetto 4, Rosso, Sciorsci 1

Arbitri: Cosenza/Schiavone