L’SSV Loacker Bozen Volksbank trema e poi vince in Sicilia

In occasione del 20° turno della Serie A Berretta la squadra di Mario Sporcic è stata impegnata in trasferta a Siracusa, ospite degli ultimi in classifica. Presso la palestra ‘Pino Corso’ l’SSV Loacker Bozen Volksbank si è assicurato la vittoria auspicata soltanto all’ultimo minuto, quando una doppietta di Pasini ha decretato il 23:25 finale. Grazie a questi due punti i biancorossi si allontanano dalla zona playout.

I padroni di casa si sono portati in vantaggio al secondo minuto grazie a un tiro dai sette metri di Vinci, poco dopo con un tiro dai sette metri dalla parte opposta del campo Dean Turkovic ha segnato il 100° gol stagionale e ha pareggiato. Nei primi minuti nessuna delle due squadre è riuscita ad allungare in modo netto, anche se al 14° minuto Cantore ha portato i biancorossi in vantaggio di due reti (3:5). Ma i siciliani non si sono fatti scoraggiare. Anzi: con un break +4 i siracusani hanno cambiato rotta. È stato quasi scontato, quindi, che Mario Sporcic abbia chiesto un time out (17°).

In seguito Cantore ha accorciato con il gol del 6:7, ma Frej e l’ex bolzanino Marino (21°) hanno portato la Teamnetwork Albatro in vantaggio di tre lunghezze. Se nei minuti successivi la squadra siracusana non ha approfittato dei tanti errori dei biancorossi per allungare è dipeso anche da goalie Hermones, che con le sue undici parate non ha avuto nulla da rimproverarsi. Perlomeno i bolzanini sono riusciti a contenere i danni e a limitare lo svantaggio a due reti grazie al secondo gol dai sette metri di Turkovic (30°).

Dopo l’intervallo i biancorossi hanno avuto un avvio migliore e al 38° minuto Gligic ha segnato la rete del pareggio (15:15). 120 dopo è arrivato il sorpasso di Mizzoni, che ha riportato i bolzanini in vantaggio dopo quasi mezz’ora (16:17). In alcuni momenti gli ospiti si sono portati sul +2, ma non sono riusciti ad allungare in modo decisivo. Al contrario: a dieci minuti dal termine la Teamnetwork Albatro ha pareggiato di nuovo con Zungri (21:21). I minuti conclusivi sono stati una battaglia di nervi e, in ultima analisi, anche le grandi parate di Hermones sono state determinanti. Dopo un time out biancorosso nel minuto conclusivo, Pasini ha segnato il 23:24 e dopo alcuni istanti ha chiuso la partita con la rete del 23:25.

Dichiarazioni post-partita:

Mario Sporcic (allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Il primo tempo non è stato buono, ma nel secondo abbiamo mostrato una buona reazione. Siracusa oggi non ci ha facilitato le cose, ma abbiamo risposto bene come squadra. E alla fine è stata proprio questo: una vittoria di squadra. La prossima settimana si proseguirà contro Trieste. Siamo usciti dalla zona playout, ma non solo: possiamo proiettare lo sguardo verso la top 6.”

Teamnetwork Albatro Siracusa – SSV Loacker Bozen Volksbank 23:25 (12:10)

Teamnetwork Albatro: Randes, Nobile; Binetti 2, Marino 3, Mantisi, Argentino, Zungri 5, Bandiera, Fraj 3, Calvo, Vinci 5, Murga, Cuzzupè, Rosso 5. Allenatore: Giuseppe Vinci

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Gaeta 2, Ladakis 5, Pasini 6, Plattner, Mathà, Niksiar, Cantore 5, Turkovic 4, Trevisol, Gligic 1, Gasser, Mizzoni 2. Allenatore: Mario Sporcic

Arbitri: Matteo Corioni / Pierluigi Falvo