Una grande prestazione corale porta la vittoria all’SSV Loacker Bozen Volksbank

Gli spettatori presenti al Pala Gasteiner sabato sera In occasione della 23a giornata della Serie A Beretta sono stati viziati dall’SSV Loacker Bozen Volksbank con una pallamano eccellente. I biancorossi si sono imposti 29:26 sul Carpi grazie a una bella prestazione di squadra e hanno guadagnato altri due punti per la corsa al sesto posto in classifica.

Senza capitan Turkovic, squalificato, l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha mostrato una buona prestazione nel primo tempo, andando in vantaggio grazie a un eccellente Pedro Hermones tra i pali. Al 9° minuto Ladakis ha segnato la rete del 4:1 con un gran tiro dai nove metri e ha allungato portando a tre le reti del vantaggio biancorossi. Ma il Carpi non ha mollato, così l’intensità della partita è cresciuta, sfociando in una sfida notevole.

Nel resto del primo tempo uno scatenato Hermones ha continuamente sbarrato la strada agli attacchi degli ospiti. Nella prima frazione di gioco il portiere brasiliano ha realizzato 15 parate, ma i suoi compagni di squadra non ne hanno approfittato abbastanza: più volte i bolzanini sono stati troppo inefficaci in attacco. Così, poco prima della fine del primo tempo, il Carpi ha recuperato un gol dopo l’altro e ha acciuffato il pareggio con Sorio (12:12) al 28° minuto. Con un fantastico tiro di Kempa, Ladakis ha subito riportato in vantaggio i biancorossi (28°). Poi, con Pasini (29°) e di nuovo Ladakis (30°) negli ultimi minuti prima dell’intervallo, l’SSV Loacker Bozen Volksbank si è portato sul 15:12, un ottimo punto di partenza per il secondo tempo.

Una vittoria meritata, ma lottata per l’SSV Bozen

L’SSV Loacker Bozen Volksbank, però, ha iniziato il secondo tempo dormicchiando, così nel giro di tre minuti il Carpi si è riavvicinato e ha pareggiato con Kasa (33°). Mario Sporcic ha tirato il freno d’emergenza e ha chiamato il time-out. Ma Serafini ha segnato il 15:16 portando il Carpi in vantaggio per la prima volta dall’inizio della partita (35°). Con un break di quattro reti i biancorossi hanno recuperato e al 40° minuto hanno riportato l’SSV Bozen in vantaggio di tre lunghezze (19:16).

Un’eccellente prestazione collettiva nella fase conclusiva della partita è stata decisiva, perché ha permesso all’SSV Loacker Bozen Volksbank di uscire vincitore dalla sfida contro il Carpi. Le scarse finalizzazioni del primo tempo non si sono quasi più viste nella seconda frazione di gioco. Anzi: Ladakis, Pasini e Mizzoni hanno continuato a smarcarsi in modo splendido e sono stati convincenti anche nelle conclusioni. Per esempio al 55° minuto Pasini ha tirato in girata dalla linea di fondo avversaria e, da una posizione quasi impossibile, ha superato Jurina per il 27:23. Nonostante lo svantaggio, il Carpi ha continuato a lottare, ma alla fine si è dovuto dare per vinto perdendo 29:26.

Poiché l’Alperia Merano ha osservato il turno di riposo in questa giornata, ora l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha lo stesso punteggio dei “Diavoli neri”, ma è settimo in classifica in base alle sfide dirette. Il prossimo fine settimana, che sarà il weekend di Pasqua, la Serie A Beretta si fermerà. I biancorossi saranno impegnati di nuovo tra due settimane, in una difficile trasferta contro la Raimond Sassari.

Dichiarazioni post-partita

Mario Sporcic (allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Oggi la squadra ha mostrato una grandissima reazione. Senza Turkovic hanno dato tutto e giocato in modo eccellente, ne sono contento. Nel primo tempo Hermones era di nuovo scatenato, ma anche Mizzoni, Pasini, Ladakis – oggi tutti hanno fatto la loro parte in questa vittoria. Giocheremo la prossima partita in trasferta a Sassari. Non sarà semplice, ma daremo il massimo anche lì.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Carpi 29:26 (15:12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Gaeta 4, Ladakis 8, Walcher 2, Jonas Gasser, Pasini 7/2, Mathà, Niksiar, Cantore 2, Trevisol, Gligic, Mizzoni 6, Scianamè. Allenatore: Mario Sporcic

Carpi: Jurina, Bonacini, Haj Frej; Pieracci 3, Mars’an 4, Soria 2, Ben Hadj Ali, Serafini 5/3, Eric’ 1, Kasa 3, Beltrami 1, Sortino, Boni 4, Ceccarini 3. Allenatore: Davide Serafini

Arbitri: Id-Ammou Ismail/Temone Michele