Weiß-roter Sieg in Rubiera

Eine gute Premiere für den SSV Loacker Bozen Volksbank. Im PalaBursi in Rubiera enttäuschten Dean Turkovic und seine Teamkollegen die Erwartungen nicht und holten die ersten zwei Punkte der Saison.

Das Spiel begann ausgeglichen, die Rot-Weißen versuchten mehrmals, in Führung zu gehen, aber Rubiera schaffte es, bis zum 11:11 in Kontakt zu bleiben. Am Ende der ersten Halbzeit unterzeichneten jedoch erst Pandzic und Mizzoni und dann Kapitän Dean Turkovic den Minipartial, der die Mannschaften mit 14:12 für die Gäste in die Pause schickte.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Südtiroler ihre Stärke, indem sie den Spielstand ausbauten und in der 50. Minute mit sechs Toren in Führung gingen (21:27). Die Gastgeber konnten nicht mehr zurückkommen, und so gelang den Jungs von Trainer Mario Sporcic bei ihrem Debüt in der Serie A Gold 2022/23 ein wichtiger Auswärtssieg.

28-31 das Endergebnis, bester Torschütze mit 8 Treffern der Bosnier Marko Pandzic, der sich bereits perfekt in der italienischen Meisterschaft eingelebt zu haben scheint.

Samstag, 10. September (18 Uhr), das erste Heimspiel. Zu Gast bei den Weiß-roten in der Gasteinerhalle ist Romagna, die sich gestern zu Hause mit 22:32 gegen Cassano Magnago geschlagen geben musste.

Secchia Rubiera-SSV Loacker Bozen Volksbank 28-31 (12-14)

Secchia Rubiera: Bartoli Davide, Benci, Bortolotti 4, Pagano 2, D’Benedetto 7, Naghavialhosseini 2, Cavina 1, Bartoli Roberto 2, Giberti, Hila 3, Salati, Vodiuvach, Oleari 1, Patroncini 1, Boni, Pereira 5. All.: Luca Galluccio

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Trevisiol, Fantinato 2, Walcher, Ahumada 4, Rossignoli, Rottensteiner, Gaeta 2, Turkovic 7, Topolovec 2, Basic 4, Mizzoni 2, Scianamè, Pandzic 8. All.: Mario Sporcic, 2° all.: Jürgen Blaas