Secondo successo consecutivo per l’SSV Loacker Bozen Volksbank

L’esordio al PalaGasteiner è un trionfo per l’SSV Loacker Bozen Volksbank. Ancora privi dello squalificato Marko Pandzic i ragazzi di Mario Sporcic superano il Carpi per 33 a 25, grazie alla prestazione da incorniciare del portiere cipriota Christophoros Nungovitch e alle 11 reti segnate da Erik Udovicic, miglior realizzatore biancorosso in questo avvio di stagione.

Vittoria che è maturata nel secondo tempo, quando la maggiore profondità della rosa degli altoatesini ha fatto la differenza sugli emiliani, che nel primo tempo erano riusciti a rimanere aggrappati alla partita.

L’avvio di gara è caratterizzato dalle parate di entrambi i portieri, che mantengono il punteggio in equilibrio fino al 12′. Il tiro dai 7 metri di Sortino neutralizzato da Nungovitch dà il via al break biancorosso, con Di Giulio che firma prima il 7-4 e poi il 10-6 al 17′. I 2 minuti comminati allo stesso Di Giulio fanno sì che il Carpi riesca a tornare sotto fino al 10-9. I biancorossi riescono a rimanere sempre avanti nel punteggio e all’intervallo conducono 15-14.

L’avvio di ripresa è ancora una volta equilibrato, ma al 10′ Udovicic e Brantsch riportano il Bolzano a +3 (20-17). Gli ospiti riaccorciano sul 20-19, ma la difesa biancorossa fa la differenza e la differenza nel punteggio cresce fino al 24-19.

Da qui in poi i padroni di casa gestiscono il vantaggio, e anzi allungano fino al +8 finale. Sporcic manda in campo anche i più giovani del gruppo, su tutti Wiedenhofer e il secondo portiere De Ehrenstein, autore di una grande parata alla sua prima azione in Serie A Gold.

Il Bolzano ancora imbattuto aspetta ora il Merano, che sarà ospite al PalaGasteiner nel recupero della prima giornata il prossimo mercoledì.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Carpi 33-25 (15-14)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 5, Trevisiol, Walcher, Zanon 1, Brantsch 4, Nungovitch 1, Parisato 1, Pejovic 6, Hodges, Udovicic 11, Turkovic 3, Wiedenhofer 1, Basic, Gasser. All: Mario Sporcic

Carpi: Jurina, Monzani 4, Serafini S., Soria, Nocelli, Carabulea, Cioni, Coppola 3, Damianovic 5, Haj Frej, Errico 3, Sortino 3, Moujits 7, Mejri. All: Davide Serafini