Bozen kehrt unter die ersten Vier zurück

Ein nicht ganz so schönes Bozen besiegte Triest mit 31:28 und feierte damit den fünften Heimsieg in Folge, vor allem aber den Wiedereinzug in die Playoffs dank der Niederlage von Conversano in Siracusa. Motor des Abends war Marko Pandzic, der 14 Tore erzielte.

Die Weiß-Roten begannen gut und lagen nach sechs Minuten bereits mit 4:1 in Führung. Die Giulianer blieben bis zur 17. Minute in Schlagdistanz, dann zogen die Gastgeber an und erreichten in der 28. Minute den maximalen Vorsprung von 17:11. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit verkürzte Triest, und zur Pause hieß es 17:13.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Südtiroler mehrmals, sich wieder abzusetzen. In der 38. Minute erzielte Pandzic das 22:16, doch erneut von Dapiran gezogen kam Triest wieder heran. Bozen war im Angriff ungenau und das Spiel blieb bis zum Ende offen. Die Unterschrift auf dem Sieg wurde von Marco Zanon gesetzt, mit den zwei Toren, die die Weiß-Roten auf 30-26 zwei Minuten vor Schluss brachten.

Nun wartet Bozen auf das Derby gegen Eppan, ein weiteres Spiel, das gewonnen werden muss, um unter den ersten vier der Tabelle zu bleiben.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Trieste 31-28 (17-13)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 3, Trevisiol, Walcher 2, Zanon 3, Brantsch 2, Nungovitch, Parisato, Pejovic 1, Udovicic 5, Turkovic, Wiedenhofer, Basic 1, Gasser, Pandzic 14. All: Mario Sporcic

Trieste: Radojkovic J. 1, Dapiran 14, Mazzarol, Urbaz, Di Nardo 4, Postogna, Ceccardi 1, Visintin, Kosec 1, Garcia, De Luca 2, Sandrin, Pranjic, Andonovski 3, Ganz 2. All: Fredi Radojkovic