Zweiter Erfolg in Folge für SSV Loacker Bozen Volksbank

Das Debüt in der Gasteinerhalle war ein Triumph für den SSV Loacker Bozen Volksbank. Ohne den gesperrten Marko Pandzic gewannen die Jungs von Mario Sporcic gegen Carpi mit 33:25, vor allem dank der guten Leistung des zypriotischen Tormanns Christophoros Nungovitch und der 11 Tore von Erik Udovicic, dem besten Torschützen in diesem Saisonbeginn.

Der Sieg reifte in der zweiten Halbzeit heran, als die größere Kadertiefe der Südtiroler den Unterschied zu den Emilianern ausmachte, denen es in der ersten Halbzeit noch gelungen war, das Spiel an sich zu reißen.

Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von den Paraden beider Torhüter, die das Spiel bis zur 12. Minute ausgeglichen hielten. Ein 7-Meter-Schuss von Sortino, der von Nungovitch neutralisiert wurde, leitete das Break der Weiß-Roten ein, und Di Giulio markierte zunächst das 7:4 und in der 17. Minute das 10:6. Die zwei Strafminuten, die Di Giulio selbst aufgebrummt wurden, führten dazu, dass Carpi wieder auf 10:9 verkürzen konnte. Den Weiß-Roten gelang es, den Vorsprung zu halten und zur Halbzeit 15:14 zu führen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit ist wieder ausgeglichen, aber in der 10. Minute bringen Udovicic und Brantsch Bozen wieder auf +3 (20:17). Die Gäste kommen wieder auf 20:19 heran, doch die weiß-rote Abwehr macht den Unterschied und der Abstand wächst auf 24:19 an.

Von nun an verwalteten die Gastgeber den Vorsprung und bauten ihn sogar auf ein Endergebnis von +8 aus. Sporcic schickte auch die Jüngsten der Gruppe ins Rennen, allen voran Wiedenhofer und den zweiten Torhüter De Ehrenstein, der bei seinem ersten Einsatz in der Serie A Gold eine tolle Parade zeigte.
Das noch ungeschlagene Bozen erwartet nun Meran, das am kommenden Mittwoch in der Erholung des ersten Spieltages in der Gasteinerhalle zu Gast sein wird.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Carpi 33-25 (15-14)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 5, Trevisiol, Walcher, Zanon 1, Brantsch 4, Nungovitch 1, Parisato 1, Pejovic 6, Hodges, Udovicic 11, Turkovic 3, Wiedenhofer 1, Basic, Gasser. All: Mario Sporcic

Carpi: Jurina, Monzani 4, Serafini S., Soria, Nocelli, Carabulea, Cioni, Coppola 3, Damianovic 5, Haj Frej, Errico 3, Sortino 3, Moujits 7, Mejri. All: Davide Serafini