Nel derby arriva la sesta vittoria di fila per l’SSV Loacker Bozen Volksbank

Hanno vissuto dal vivo un derby di altissima qualità i 200 spettatori che mercoledì sera a Bressanone hanno visto l‘SSV Loacker Bozen Volksbank vincere meritatamente dopo una prestazione di carattere. La partita della sesta giornata della Serie A Beretta contro l‘SSV Brixen si è conclusa con una vittoria per 27:24 da parte dei bolzanini, in testa alla classifica a pieni punti.

Gli esperti avevano previsto prima della partita che per i biancorossi affrontare l‘SSV Brixen sarebbe stato il compito più impegnativo dall’inizio del campionato.  Poco dopo il fischio d’inizio si è visto quanto fossero fiammeggianti le due squadre. Si è lottato per ogni centimetro, come hanno dimostrato le nove penalità di due minuti assegnate nel primo tempo.

“La partita è stata come ce l’eravamo immaginata. Nel primo tempo non siamo riusciti a far salire i nostri giocatori ed è stato difficile, nel secondo tempo abbiamo approfittato di importanti parate di Hermones e siamo riusciti a vincere.”

Mario Sporcic (allenatore giocatore SSV Loacker Bozen Volksbank)

Nel primo minuto di gioco Marino ha portato in testa l’SSV Loacker Bozen Volksbank con la rete dell’1:0. Per molti minuti, però, questo è rimasto l’unico momento di vantaggio biancorosso. L’SSV Brixen ha pareggiato con Brugger ed è passato in vantaggio con il fortissimo allenatore giocatore Cutura (2’). In seguito lo scettro è rimasto a lungo nelle mani dei brissinesi. Soprattutto Cutura e il pivot Basic hanno dato da fare alla squadra di Sporcic in fase difensiva, ma nella propria metà campo il Bolzano con Turkovic e Udovicic ha potuto contare su una coppia difensiva in splendida forma. Proprio un gol di Turkovic all’ultimo minuto del primo tempo ha fatto andare l’SSV Loacker Bozen Volksbank negli spogliatoi con una sola rete di svantaggio.

Il Bolzano sovrano come un campione

Anche dopo il cambio di campo l‘SSV Brixen ha fatto pressione, anche quando Sporcic all’improvviso ha fatto marcare Cutura rendendo così difficile ai brissinesi di avvicinarsi pericolosamente alla porta. Al 39° minuto i padroni di casa si sono portati in vantaggio di tre reti con un gol di Basic (19:16). Ma Turkovic (39‘), Udovicic (41‘), Greganic (42‘) e Sonnerer hanno capovolto il risultato, portandolo sul 19:20. In questo i biancorossi si sono potuti avvantaggiare delle parate del brasiliano Hermones, che nel secondo tempo si è distinto diverse volte.

“È stata una partita intensa, lottata, in cui ci siamo presentati bene a lungo. Dopo tre quarti d’ora ci siamo spenti e non ce lo si può permettere contro l‘SSV Bozen, la miglior squadra italiana da anni. La loro quindi è stata una vittoria meritata. Complimenti al Bolzano.“

Davor Cutura (allenatore giocatore SSV Brixen)

Nei minuti successivi l‘SSV Loacker Bozen Volksbank ha giocato un’intensa pallamano offensiva e nella parte finale ha preso anche l’iniziativa quando l’SSV Brixen a indebolirsi un po’. Anche qui sono stati Turkovic e Udovivic a lasciare a bocca asciutta la coppia di portieri brissinesi Sampaolo e Wierer con martellanti tiri dalla distanza. Al 54° minuto Sporcic (al suo 999° gol in biancorosso), Greganic (55‘) e infine Marino (57‘) hanno accresciuto il vantaggio rispettivamente a tre, quattro e cinque, rispettabilissime reti, difficilmente rimontabili da parte dell’SSV Brixen. Gli ultimi gol di Pivetta e Amato hanno soltanto migliorato il risultato, dato che ormai era chiaro che l’SSV Bozen aveva vinto il derby. Per i biancorossi questo è il 29° trionfo contro i brissinesi.

“Nel primo tempo abbiamo avuto delle difficoltà. Soprattutto i loro pivot ci hanno fatto lavorare molto. Nel secondo tempo è andata molto meglio, anche perché siamo riusciti a tagliare fuori dal gioco Cutura. Alla fine, una vittoria come questa in un derby è sempre qualcosa di speciale.”

Martin Sonnerer (SSV Loacker Bozen Volksbank)

SSV Loacker Bozen Volksbank – SSV Brixen 27:24 (13:14)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 3, Kammerer, Marino 2, Montagna, Michael Pircher 1, Rossignoli, Sonnerer 3, Sporcic 1, Starcevic 1, Turkovic 8, Udovicic 8, Venturi, Walcher

SSV Brixen: Sampaolo, Wierer; Amato 2, Basic 8, Brugger 1, Coppola, Cutura 7, Di Giulio 3, Dorfmann, Iballi, Mitterrutzner 1, Mühlögger, Pivetta 2, Puntaier, Schatzer

Arbitri: Simone/Montillo