SSV Bozen

Quarta vittoria casalinga consecutiva

Contro il Rubiera serviva una vittoria, e così è stato per l’SSV Loacker Bozen Volksbank, che ha vinto agevolmente per 36 a 27 una partita che è stata in equilibrio solo in avvio. I ragazzi di Mario Sporcic hanno saputo costruire un consistente gap nel finale di primo tempo, e hanno potuto poi gestire al meglio le energie fino al termine della gara.

Partono bene gli ospiti, che grazie alle parate di Voliuvach riescono nei primi minuti a tenere il ritmo del Bolzano. I biancorossi vanno in vantaggio per la prima volta al 9′ (4-3), ma gli emiliani rimangono attaccati alla partita. Lo strappo decisivo arriva negli ultimi 7 minuti, quando i padroni di casa trasciati da Pandzic e Walcher allungano dall’11-10 al 17-12 con cui si va al riposo.

Nel secondo tempo prosegue il break biancorosso e il vantaggio cresce ulteriormente. Il risultato non è più in discussione, ma c’è il tempo per vedere tante cose interessanti. In primis lo show dei portieri, con Nungovitch protagonista di alcuni interventi spettacolari e il suo sostituto De Ehrenstein, che gioca gli ultimi minuti e compie tre parate. Bene anche gli ingressi dei giovani Gasser e Trevisiol, entrambi in grado di trovare il gol. Notizia positiva anche il rientro da protagonista di Darko Pejovic dopo due mesi di assenza per infortunio.

Per il Bolzano sono due punti fondamentali per rimanere agganciati al treno dei playoff. Dean Turkovic e compagni ritorneranno in campo tra due settimane ancora in casa contro il Trieste.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Secchia Rubiera 36-27 (17-12)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 4, Trevisiol 1, Walcher 5, Zanon 2, Brantsch 4, Nungovitch, Parisato 1, Pejovic 2, Hodges, Udovicic 7, Turkovic 1, Basic, Gasser 2, Galvan, Pandzic 7. All: Mario Sporcic

Secchia Rubiera: Rivi, Bartoli D. 4, Benci, Bortolotti 2, Oleari 3, Bartoli R. 3, Meletti, Giovanardi 1, De La Santa 3, Strada 2, Bonassi 1, Voliuvach, Canelli 2, Bikim 2, Boni 1, Ceccarini 3. All: Marco Morelli