Bozen holt ersten Sieg

Die Saison des SSV Loacker Bozen Volksbank begann mit einem Sieg. Die Jungs von Mario Sporcic setzten sich gegen Cingoli dank einer hervorragenden Schlussphase durch, in der eine hervorragende Verteidigung und eine größere Klarheit im Angriff ein hart umkämpftes Spiel entschieden.
Es wurde ein Kampf erwartet, und so war es auch. Die Weiß-Roten erwischten den besseren Start und gingen in der 14. Minute durch einen Teilerfolg von Darko Pejovic mit 6:9 in Führung. Cingoli reagierte und ging mit 12:10 in Führung. Am Ende der Halbzeit herrschte wieder Gleichstand und es war erneut Pejovic, der das 15-15 markierte, mit dem die Teams in die Pause gingen. Für den montenegrinischen Pivot sind es am Ende 7 Tore bei seinem Debüt in Italien.
In der zweiten Halbzeit war es Cingoli, das den besseren Start erwischte. Die Gastgeber gingen dank der Paraden von Mihail in Führung, aber Bozen konnte den Anschluss halten. In der 47. Minute brachte Kapitän Turkovic das Spiel wieder auf ein Unentschieden (21:21), doch erst in der 53. Minute gingen die Weiß-Roten wieder in Führung, als erneut Turkovic das 24:25 erzielte.
Die Südtiroler hatten mehr, und von nun an beherrschten sie das Spiel. Hervorragende Verteidigungsarbeit, einige großartige Paraden von Nungovitch und die Coolness von Udovicic aus 7 Metern sorgten dafür, dass die Furche gegraben wurde. Die Weiß-Roten erobern mit dem Endstand von 28-30 die ersten zwei Punkte der Saison und sind nun bereit für das Heimdebüt in der Gasteinerhalle gegen Carpi.

Macagi Cingoli 28-30 Bolzano (15-15)

Macagi Cingoli: Mihail, Albanesi, Tapuc, D’Agostino 1, Ciattaglia 1, Shehab 5, Ottobri, Mangoni 1, Somogyi 2, Bordoni 1, Latini, Strappini 2, D’Benedetto 5, Rossetti 1, Compagnucci, Codina Vivanco 9. All. Palazzi

Bolzano: Nungovitch, Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher, Zanon 1, Brantsch 4, Parisato 1, Pejovic 7, Udovicic 9, Turkovic 6, Wiedenhofer, Basic, Gasser. All. Sporcic