Erneuter Erfolg für die Weiß-Roten, die Cassano Magnago im Spitzenduell besiegten

Der SSV Loacker Bozen Volksbank hat zum Saisonauftakt sein fünftes Spiel in Folge gewonnen und damit seinen Marsch an die Tabellenspitze fortgesetzt. Diesmal war es Cassano Magnago, das sich am Ende eines Spiels mit viel Herz und Intensität geschlagen geben musste, in dem Dean Turkovic und seine Mannschaftskameraden es verstanden, die schwierigen Momente zu meistern und in den wichtigen Augenblicken den Gang einzulegen.

Der Start für die Gastgeber war traumatisch. Monciardini war nicht zu überwinden und Cassano Magnago ging bereits nach 6 Minuten mit 0:4 in Führung. Die Weiß-Roten reagierten, doch den Lombarden gelang es, den Vorsprung über die gesamte erste Halbzeit zu halten. Entscheidend war die Einwechslung von Andrea Basic, der mit drei Treffern die Partie wieder ausgeglichen gestalten konnte. Morettis 7-Meter-Treffer in der letzten Sekunde sorgte für den 12:13-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit begann das Spiel wieder von Punkt zu Punkt. Die Gäste versuchten, die Führung auszubauen (15:17), doch die Weiß-Roten hielten dagegen und gingen schließlich in Führung. Mario Sporcic schickt Marco Zanon ins Spiel, der mit drei wichtigen Toren den Spielstand 9 Minuten vor Schluss auf 24-20 bringt.

In den letzten Minuten verwaltet Bozen den Vorsprung und setzt damit seine Serie der Ungeschlagenheit fort.

Eine tolle Mannschaftsleistung vor der einmonatigen Pause. Zwar werden die Weiß-Roten erst am 8. November in Sassari wieder auf dem Platz stehen, doch bis dahin können sie diesen gelungenen Meisterschaftsauftakt genießen.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Cassano Magnago 29-26 (12-13)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 3, Trevisiol, Walcher, Zanon 3, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato 3, Pejovic 2, Hodges, Udovicic 4, Turkovic 5, Wiedenhofer, Basic 3, Gasser, Pandzic 5. All: Mario Sporcic

Cassano Magnago: Medicina, Fantinato 5, Moretti 7, Monciardini, Lazzari 2, Saitta 7, La Bruna, Branca, Bassanese, Salvati, Kabeer 1, Battaglia, Dorio 1, Mazza 2, Savini 1, Riva. All: Matteo Bellotti