Nungovitch führt den SSV Loacker Bozen Volksbank zum Derbysieg

Ein denkwürdiger Abend. Bozen besiegte Meran im MeBo-Derby und setzte sich an die Spitze der Serie A Gold. Die Weiß-Roten zeigten eine aufopferungsvolle Leistung und setzten dank der Paraden von Nungovitch und dem super Spiel des zurückgekehrten Marko Pandzic, der 10 Tore erzielte, ihren perfekten Lauf fort.
Ein Derby, das für die Jungs von Mario Sporcic gleich gut begann. Die Abwehr arbeitete hervorragend und dank der Treffsicherheit von Udovicic aus 7 Metern lagen die Gastgeber in der 13. Minute bereits mit 7:4 in Führung. Der Vorsprung wächst weiter und in der 21. Minute markiert Pandzic das 12:6. Am Ende der ersten Halbzeit versuchte Meran zu reagieren, aber Bozen hielt dagegen und Pandzic erzielte in letzter Sekunde das 17:11.
In der zweiten Halbzeit änderte sich die Musik nicht, und tatsächlich erreichten die Weiß-Roten den maximalen Vorsprung von +7 (20-13 in der 38. Minute). Der Vorsprung hielt bis zur 48. Minute, dann versuchte Merans stolze Reaktion, das Spiel wieder zu öffnen. Bis zum 28:26 kamen die Schwarzen Teufel wieder heran, doch zwei Tore von Kapitän Dean Turkovic im entscheidenden Moment hielten die Weiß-Roten vorne.
In der Schlussphase des Spiels herrschte aufgrund eines Fehlers am Zeitnehmertisch Chaos. Meran verkürzt noch einmal auf -1, doch Erik Udovicic schließt mit seinem Treffer zum 32:30 ab.
Nun wartet auf die Weiß-Roten das lange Auswärtsspiel in Syrakus, doch in der Zwischenzeit können sie sich über einen tollen Sieg freuen.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Alperia Black Devils 32-30 (17-11)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato 1, Pejovic 1, Hodges, Udovicic 7, Turkovic 7, Wiedenhofer, Basic 3, Gasser, Pandzic 10. All: Mario Sporcic

Alperia Black Devils: Fadanelli 4, Romei 4, Visentin, Gerstgrasser 1, Stricker, Fasanelli, Wolf 6, Wierer 1, Raffeiner 1, Martin 2, Haj Frej, Nunez, Milovic 1, Glisic, Cuello 7, Sperandio. All: Jürgen Prantner