SSV Bozen

SSV Loacker Bozen Volksbank ist nicht mehr zu stoppen

Ein Bozen im Freudentaumel hat ein weiteres Kunststück vollbracht: Mit 23:22 siegten die Südtiroler bei Albatro Siracusa und bleibt nach vier Spieltagen mit voller Punktzahl an der Tabellenspitze. Die Jungs von Mario Sporcic setzten sich am Ende einer Schlacht durch, in der einmal mehr die Abwehr und die Paraden von Chris Nungovitch den Unterschied ausmachten. Der zypriotische Torhüter neutralisierte nicht weniger als fünf 7 Meter-Schüsse und zeigte zahlreiche spektakuläre Paraden.

Der Beginn des Spiels war ausgeglichen und von Fehlern im Angriff beider Mannschaften geprägt. Albatro versuchte mehrmals, den Spielstand zu erhöhen, doch die Weiß-Roten blieben stets auf Tuchfühlung. Das Tor von Nemeth machte den Unterschied aus, denn zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 12:11.

In der zweiten Halbzeit begann Bozen stark und ging dank der Paraden von Nungovitch in der 36. Minute mit 12:15 und in der 42. Minute mit 14:18 in Führung. In der 50. Minute zückten die Schiedsrichter die rote Karte gegen Souto Cueto für einen Schlag ins Gesicht von Erik Udovicic. Pedro Hermones machte ebenfalls sein Tor zu, doch dank der Abwehr gelang es den Weiß-Roten, einen Sicherheitsabstand zu halten, bis in der 55. Minute Zungri aus 7 Metern die Sizilianer wieder auf -1 (19-20) heranbrachte.

Es war ein spannendes Spielfinale, in dem Sciorsci in der letzten Minute das Unentschieden rettete. Aber es war Erik Udovicic, der Bozen mit einer tollen Aktion 40 Sekunden vor Schluss den Sieg bescherte.

Nächste Woche kehren die Weiß-Roten in den PalaGasteiner zurück, wo sie auf Cassano Magnago treffen werden, eine weitere Mannschaft in guter Form.

Teamnetwork Albatro – SSV Loacker Bozen Volksbank 22-23 (12-11)

Teamnetwork Albatro: Souto Cueto, Eyebe 3, Marino 1, Sciorsci 1, Mantisi, Zungri 1, Cantore 3, Pauloni 4, Calvo, Vinci 3, Martelli, Burgio, Nemeth 6, Murga, Hermones, Crotti. All: Rodolfo Jung

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher, Zanon 1, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato 2, Pejovic 4, Udovicic 7, Turkovic 3, Wiedenhofer, Gasser, Pandzic 3. All: Mario Sporcic