SSV Bozen

Das Jahr 2024 beginnt mit einer Niederlage

Das mit Spannung erwartete Spiel in Conversano, bei dem Henning Fritz das Tor der Weiß-Roten verteidigte, endete 28:22 für die Apulier. Es war ein Spiel, in dem die Mannschaft von Mario Sporcic sich schwer tat, effektive Lösungen im Angriff zu finden, viele Fehler machte und nie wirklich in der Lage war, den Sieg zu erringen.

Dabei hatte es eigentlich vielversprechend begonnen, denn Pandzic brachte die Weiß-Roten in der 7. Minute mit 1:3 in Führung. Von da an sind die Paraden von Di Caro entscheidend und ermöglichen es Conversano, sich auf 8:4 abzusetzen. Bozen hat Mühe, darauf zu reagieren, und der Vorsprung der Gastgeber wächst auf +6. Zur Halbzeit lautet der Spielstand 15:10.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bringen Udovicic und Pandzic die Gäste wieder auf 15:12 heran. Aber die Musik hat sich im Vergleich zur ersten Halbzeit nicht verändert. Die Weiß-Roten verpassen viele Schüsse und Fritz‘ Paraden, 16 an der Zahl am Ende des Spiels, reichen nicht aus, um die Niederlage zu verhindern.

Das nächste Engagement für die Weiß-Roten wird das Final Eight des italienischen Pokals vom 1. bis 4. Februar in Riccione sein. Der Gegner im Viertelfinale wird wieder Conversano sein.

Conversano – SSV Loacker Bozen Volksbank 28-22 (15-10)

Conversano: Di Caro, Gligic 2, Cwieka 6, De Giorgio 1, Tinkir 4, Sperti 9, Francelli 3, Scarcelli, Souid, Possamai 1, Alfarano, Realmonte, Marrochi 2, Lupo, Lombardi. All: Alessandro Tarafino

SSV Loacker Bozen Volksbank: Fritz, Di Giulio 2, Trevisiol 1, Walcher 3, Zanon 1, Brantsch 1, Parisato, Pejovic 2, Udovicic 7, Turkovic 2, Wiedenhofer, Gasser, Putzer, Pandzic 3. All: Mario Sporcic.