SSV Bozen

Großes Herz reicht nicht gegen Brixen

Ein bitteres Eisack-Derby für den SSV Loacker Bozen Volksbank, der sich nach 60 Minuten hoher Intensität mit 28:29 gegen Brixen geschlagen geben musste. Eine Niederlage, die schmerzt, denn die Weiß-Roten hatten mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen, konnten diese aber nicht nutzen.

Zu Beginn war Nungovitch fast unschlagbar und Bozen ging mit 4:2 in Führung. Brixen reagierte, zog durch Paulo Vinicius nach und ging nach 13 Minuten mit 6:7 in Führung. Bis zum 13:13 in der 27. Minute blieb das Spiel eng, dann konnte Brixen den Vorsprung auf 13:16 ausbauen. Der Treffer von Basic in der letzten Sekunde brachte den 14:16-Endstand.

In der zweiten Halbzeit erwischten die Weiß-Roten einen guten Start und konnten sofort den Ausgleich erzielen. Das Heimpublikum musste jedoch bis zur 46. Minute warten, um Bozen in Führung zu sehen, als Pejovic das 22:21 markierte. Bis zum 24:23 war es noch sehr ausgeglichen, dann erhielt Pandzic die rote Karte und musste das Spiel vorzeitig beenden. Die Gastgeber steckten den Schlag ein, während die Gäste die Führung auf 25:27 ausbauen konnten.

Die letzten Bemühungen von Dean Turkovic reichten nicht aus, um die zweite Niederlage in der Meisterschaft zu verhindern. Nun folgt die Weihnachtspause, der nächste Einsatz für die Weiß-Roten ist am 13. Januar in Conversano.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Brixen 28-29 (14-16)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 4, Trevisiol, Walcher, Zanon 3, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato 2, Pejovic 2, Hodges, Udovicic 3, Turkovic 5, Wiedenhofer, Basic 2, Gasser, Pandzic 6. All: Mario Sporcic

Brixen: Volarevic, Azzolin 1, Paulo Vinicius 7, Vanoli, Arcieri 5, Canete 4, Iballi E., Iballi A. 3, Korbel 1, Sontacchi 5, Muehloegger 1, Puntaler 2, Stricker, Lubinati. All: Davor Cutura