MeBo-Derby endet mit einem Unentschieden

Wieder einmal verpufft der Sieg des SSV Loacker Bozen Volksbank im schönsten Moment. In Meran erzielte Cuello wenige Sekunden vor der Schlusssirene aus 7 Metern den Ausgleichstreffer in einem Spiel, das die Weiß-Roten von den ersten Minuten an geführt hatten.

Zu Beginn des Spiels zog Bozen in der 15. Minute sofort auf 2:6 davon. Meran versuchte zwar zurückzukommen, aber die Paraden von Nungovitch und die Effizienz im Angriff der Rückraumspieler sorgten dafür, dass die Jungs von Sporcic bis zur Pause in Führung lagen (11:13).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zogen die Weiß-Roten wieder an, bis zum 14:20 in der 38. Das Spiel schien unter Kontrolle zu sein, auch dank der großartigen Leistung von Pandzic (9 Tore) und Nungovitch, aber die Müdigkeit der drei Spiele innerhalb weniger Tage machte sich bemerkbar und Meran begann sich zu erholen. Wir gehen in die letzten 10 Minuten, in denen Bozen immer noch mit drei Toren führt, aber inzwischen ist das Spiel wieder offen.

Das Tor von Di Giulio zum 22:24 in der 58. Minute und die anschließende Parade von Nungovitch schienen das Spiel zu entscheiden, doch ein Ballverlust und ein Passiv, der 30 Sekunden vor Schluss gepfiffen wurde, gaben Meran die Chance zum Unentschieden, die in der allerletzten Aktion des Spiels auch genutzt wurde.

Das Spiel endet also 24:24, aber es ist ein Punkt, mit dem Turkovic und seine Mitstreiter nicht zufrieden sein können. Die Tour de Force geht am Samstag mit dem Auswärtsspiel in Carpi weiter, wo die zwei Punkte geholt werden müssen.

Alperia Black Devils – SSV Loacker Bozen Volksbank 24-24 (11-13)

Alperia Black Devils: Romei 4, Visentin 1, Gerstgrasser, Fasanelli, Wolf 3, Colleluori, Wierer 1, Raffeiner 3, Martini, Haj Frej, Nunez 1, Milovic 5, Glisic 1, Cuello 3, Sperandio, Starcevic 2. All: Juergen Prantner

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher 3, Zanon, Brantsch 2, Nungovitch, Parisato, Pejovic, Hodges, Udovicic 4, Turkovic 4, Wiedenhofer, Basic, Gasser, Pandzic 9. All: Mario Sporcic