SSV Bozen

Das Volksbank-Derby lächelt die Weiß-Roten an

Ein geschichtsloses Derby bringt den SSV Loacker Bozen Volksbank auf den zweiten Tabellenplatz, nur hinter Fasano. In der Gasteinerhalle muss Eppan mit 38:29 kapitulieren, in einem Spiel, das Dean Turkovic und seine Mannschaftskameraden von Anfang bis Ende dominierten und ihre hervorragende Form bestätigten.

Das erste Tor des Spiels erzielten die Gäste, doch Nungovitch war nicht zu bezwingen und die Weiß-Roten zogen nach 10 Minuten mit 4:1 davon. Bozen ist präzise im Angriff, und ein super Pejovic mit 6 Toren in 19 Minuten zieht sein Team mit. Zanon unterschrieb eine Minute vor der Pause den Treffer zum 17:10, mit dem die Mannschaften in die Pause gingen.

Die Musik änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Dean Turkovic und seine Mannschaftskameraden verhielten sich sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff gut. In der 36. Minute markierte Udovicic das 22-11, in der 40. Minute brachte Brantsch die Weiß-Roten auf 26-14, den maximalen Vorsprung im Spiel. In den letzten Minuten schickte Sporcic alle seine Spieler auf das Feld, die den Vorsprung verwalten und den zweiten Erfolg in Folge nach Hause bringen konnten.

Nun wartet ein weiteres Derby auf Bozen, das am kommenden Samstag beim Tabellenletzten Pressano zu Gast ist.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Sparer Eppan 38-29 (17-10)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio, Trevisiol 2, Walcher 4, Zanon 4, Brantsch 4, Nungovitch, Parisato 2, Pejovic 6, Hodges, Udovicic 6, Turkovic 3, Wiedenhofer, Basic 2, Gasser, Pandzic 5. All: Mario Sporcic

Sparer Eppan: Bortolot 3, Oberrauch 2, Singer 3, Goux 8, Soelva, Wiedenhofer 2, Sepp, Obkircher, Eizans, Morandell, Bernard, Zanutto, Lollo, Cunha 10, Pliger 1, Rainer. All: Otto Forer