SSV Bozen

Bozen verliert zum ersten Mal in der Rückrunde

Der SSV Loacker Bozen Volksbank musste auswärts einen herben Rückschlag hinnehmen und kehrte dank eines überragenden Cassano Magnago ohne positives Ergebnis vom Auswärtsspiel aus der Lombardei zurück. Es war ein hart umkämpftes Spiel, das erst in den letzten Minuten zu Gunsten der Gastgeber entschieden wurde.

In der ersten Halbzeit kam das Spiel nicht in Schwung. Beide Mannschaften leisteten sich viele Fehler im Angriff. Cassano versuchte mehrmals, dank eines überragenden Riva zwischen den Pfosten in Führung zu gehen, aber die Weiß-Roten gaben nie auf und konnten in den zehn Minuten vor der Halbzeit mit 9:10 in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit wurde das Tempo angezogen. Das Spiel verlief Punkt für Punkt bis zum 18:18 in der 48. Minute. In den letzten Minuten waren die Amaranths klarer im Kopf und schafften es, den entscheidenden Abschnitt zu finden. Als Bozen in der 53. Minute mit drei Toren zurücklag, nahm Sporcic eine Auszeit. Seine Jungs versuchten zu reagieren, aber Cassano hielt dagegen und gewann 28:24.

Es war eine Niederlage im besten Moment für die Südtiroler, die nun am kommenden Samstag im direkten Duell, diesmal zu Hause gegen Sassari, sofort reagieren müssen. Ein weiterer Beweis für die Ausgeglichenheit in dieser Serie A Gold.

Cassano Magnago – SSV Loacker Bozen Volksbank 28-24 (9-10)

Cassano Magnago: Medicina, Fantinato 6, Moretti, Monciardini, Salmini, Lazzari, Saitta 5, Drandic, La Bruna, Branca 2, Bassanese, Salvati, Dorio 2, Mazza 8, Savini 5, Riva. All: Matteo Bellotti

SSV Loacker Bozen Volksbank: Di Giulio 1, Trevisiol, Walcher, Zanon 2, Brantsch 2, Nungovitch, Parisato, Pejovic, Udovicic 8, Turkovic, Basic 3, Gasser, Putzer, Pandzic 8. All: Mario Sporcic