Großer Charakter nötig, um Sassari zu schlagen

Wichtiger Erfolg für Bozen gegen einen direkten Konkurrenten um die Playoffs. In der Gasteinerhalle bezwangen die Weiß-Roten Sassari mit 28:26 in einem Spiel mit bis zum Schluss ungewissem Ausgang, das erst durch Brantschs Tor wenige Sekunden vor der Sirene entschieden wurde.

Dabei schien der Beginn des Spiels auf ein anderes Spiel hinzudeuten. Nach einem 0:2-Rückstand nach nur einer Minute machten die Gastgeber das Spiel, holten den Rückstand sofort auf und dominierten den ersten Teil des Spiels. In der 15. Minute nahm Sassari beim Stand von 12:7 eine Auszeit, und Equisoain schaffte es, sein Team wieder ins Spiel zu bringen.

Dank einiger Fehler von Sporcics Jungs lagen die Sarden zur Halbzeit nur mit 15:13 hinten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kämpfte Bozen in einem Spiel, das zu einem Nervenkrieg geworden war, erneut. Sassari ging sogar wieder in Führung, doch die Weiß-Roten kämpften sich zurück ins Spiel und zeigten viel Charakter.

Nungovitch neutralisiert die Angriffe der Gäste und Pandzic und Udovicic finden im Angriff effektive Lösungen. Walcher erzielt drei Minuten vor Schluss das +3, kurz darauf vergibt Udovicic einen 7-Meter zum Abschluss. Nardin erzielt weniger als eine Minute vor Schluss das 27:26, dann verwaltet Bozen den letzten Ballbesitz souverän und kann die Rückkehr zum Sieg feiern.

In einer Saison, in der jeder Punkt wichtig ist, sind die gestrigen Punkte von entscheidender Bedeutung, und so können die Weiß-Roten nach der Niederlage in Cassano Magnago wieder aufatmen.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Raimond EGO Sassari 28-26 (15-13)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher 3, Zanon 2, Brantsch 2, Nungovitch, Parisato, Pejovic, Udovicic 6, Turkovic 2, Wiedenhofer, Basic 1, Gasser, Galvan, Pandzic 10. All: Mario Sporcic

Raimond EGO Sassari: Pavani, Aldini, Nardin 8, Della Vecchia, Malandrin De Oliveira 1, Bronzo 4, Delogu, Halilkovic 4, Bomboi, Sampaolo 1, Manojlovic 3, Kleineidam 2, Brzic 3. All: Francisco Equisoain