Bozen bleibt auswärts siegreich

Der SSV Loacker Bozen Volksbank hat im heiklen Auswärtsspiel in Triest wieder einen Sieg errungen und bleibt damit einen Punkt hinter dem Trio an der Tabellenspitze (Brixen, Conversano und Fasano). Die Weiß-Roten bezwangen die Giulianer dank einer guten Mannschaftsleistung, bei der viele Spieler die Hauptdarsteller waren.

Den ersten Break markierten die Flügelspieler Parisato und Di Giulio, die die Gäste mit 6:8 in Führung brachten (13′). Bozen steigerte sich im Laufe der Minuten und kam dank der vier Tore von Marco Zanon auf 8:14 heran. Am Ende der ersten Halbzeit ermöglichte eine Unachtsamkeit Trieste den Comeback zum 14:17.

Beginn der zweiten Halbzeit, in der beide Torhüter die Hauptdarsteller sind. Das Spiel wird schließlich nach der 45. Minute freigegeben, als dank eines immer noch entscheidenden Chris Nungovitch die Weiß-Roten in kurzer Zeit von 20-22 auf 21-29 vorbeiziehen. In den Schlussminuten konnten die Jungs von Mario Sporcic den Vorsprung verwalten. Es bleibt noch Zeit für die persönliche Show von Thomas Brantsch, der nach der x-ten hervorragenden Abwehrleistung innerhalb weniger Minuten fünf Tore erzielt. Am Ende zeigt die Anzeigetafel 29:35 an.

Nun warten Dean Turkovic und seine Mannen auf das Volksbank-Derby am kommenden Samstag, wenn Eppan zu Gast in der Gasteinerhalle ist.

Trieste – SSV Loacker Bozen Volksbank 29-35 (14-17)

Trieste: Giorgi, Radojkovic J. 6, Solefors, Dapiran 5, Mazzarol 1, Urbaz 3, Oblascia, Ceccardi 6, Visintin, Kosec 1, Zoppetti, De Luca 1, Scorzato, Sandrin 5, Pranijc 1. All: Fredi Radojkovic

SSV Loacker Bozen Volksbank: Di Giulio 5, Trevisiol, Walcher, Zanon 4, Brantsch 5, Nungovitch, Parisato 5, Pejovic 2, Hodges, Udovicic 1, Turkovic 7, Basic 1, Gasser, Putzer, Pandzic 5. All: Mario Sporcic