SSV Bozen

Fasano gewinnt das Erholungsspiel des siebten Spieltages

Nach 7 Spielen ohne Niederlage endete die Serie des SSV Loacker Bozen Volksbank. Am Ende einer äußerst ausgeglichenen Partie ist es Fasano, der jubelt, der Conversano und Brixen an der Tabellenspitze abhängt und die Weiß-Roten überholt.

Ein Spiel mit zwei Gesichtern. In der ersten Halbzeit glänzten die Angriffe beider Teams. Bozen ging mit 6:3 in Führung, dann erholte sich Fasano und ging in der 24. Minute mit 16:18 in Führung. Die Gastgeber schlossen die erste Halbzeit stark ab und erzielten durch Udovicic das 21:20 am Ende der Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde die Intensität der Verteidigung erhöht. Die Apulier erwischten den besseren Start und gingen dank der Paraden von Leban sofort in Führung. Die Weiß-Roten blieben bis zum 24:24 in der 42. Minute auf Tuchfühlung, dann zogen die Gäste auf 24:27 davon. Die Jungs von Mario Sporcic kämpften sich bis zum 29:30 in der 55. Minute zurück, doch im entscheidenden Moment machte der italienische Meister den Sack zu und brachte den Sieg mit 32:35 nach Hause.

Hervorzuheben ist die hervorragende Leistung von Jonas Walcher, der sich endlich von seiner Ende der letzten Saison erlittenen Ellbogenverletzung erholt hat, und von Marko Pandzic, der 10 Tore erzielte, 8 davon allein in der ersten Halbzeit.

Am Samstag wartet auf Bozen das Auswärtsspiel in Triest, wo es gilt, sofort zum Sieg zurückzukehren.

SSV Loacker Bozen Volksbank – Sidea Group Junior Fasano 32-35 (21-20)

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 1, Trevisiol, Walcher 7, Zanon 1, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato, Pejovic 1, Hodges, Udovicic 4, Turkovic 5, Wiedenhofer, Basic 2, Gasser, Pandzic 10. All.: Mario Sporcic.

Sidea Group Junior Fasano: Torbjorsson 2, Angiolini 3, Amato, Pugliese 7, Leban, Messina 3, Boggia1, Gallo, Cantore 9, Vinci, Beharevic, Knezevic 8, Comerlatto 1, Corcione 1. All.: Vito Fovio.