Sechster Sieg in Folge verblasst beim besten Willen

Eine weitere gute Leistung reichte dem SSV Loacker Bozen Volksbank nicht aus, um Sassari zu besiegen. Dean Turkovic und seine Mannschaftskameraden wurden im Finale nach einem 6-Tore-Vorsprung eingeholt, in einer zweiten Halbzeit, in der die Weiß-Roten über weite Strecken in Unterzahl spielten.

Der Beginn war ausgeglichen, doch im Laufe der Minuten übernahm Bozen die Führung. Minute für Minute wuchs der Vorsprung und zur Halbzeit führten die Gäste mit 12:15.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zog die Mannschaft von Mario Sporcic wieder davon und führte in der 42. Minute mit 16:22. Das Spiel schien gelaufen, doch Sampaolos entschlossenes Auftreten und zahlreiche Aktionen in numerischer Unterzahl aufgrund der Strenge des Schiedsrichters begünstigten das Comeback von Sassari. Fünf Minuten vor dem Ende gelang den Gastgebern der Ausgleich, doch Bozen wehrte sich und erkämpfte sich einen Punkt, mit dem es in dieser Saison weiterhin ungeschlagen bleibt.

Wieder einmal reichten die Paraden von Nungovitch und die neun Tore von Erik Udovicic nicht aus, um ein Spiel zu gewinnen, in dem die Weiß-Roten nie in Rückstand gerieten.

Am Samstag erwartet die Südtiroler ein weiteres Auswärtsspiel auf dem Rubiera-Feld, wo sie versuchen werden, sofort in die Erfolgsspur zurückzufinden.

Raimond Ego Sassari – SSV Loacker Bozen Volksbank 26-26 (12-15)

Raimond Ego Sassari: Pavani, Aldini 3, Nardin 5, Della Vecchia 3, Mura, Malandrin de Oliveira 1, Delogu, Halilkovic 1, Bomboi, Pintori, Gomes 5, Delrio, Sampaolo, Manojlovic 5, Brzic 1, Vranac 2. All: Zupo Equisoain

SSV Loacker Bozen Volksbank: Di Giulio 2, Trevisiol, Walcher, Zanon 1, Brantsch, Nungovitch, Parisato 5, Pejovic 2, Hodges, Udovicic 9, Turkovic 4, Wiedenhofer, Gasser, Pandzic 3. All: Mario Sporcic