Sieg Nummer 6 für die Weiß-Roten

Der SSV Loacker Bozen Volksbank war wieder erfolgreich, holte am Ende eines hart umkämpften Spiels die zwei Punkte in Rubiera und hält damit den Anschluss an die Spitzenreiter Brixen und Conversano. Ein Spiel, in dem die Müdigkeit nach den zwei langen Auswärtsspielen innerhalb weniger Tage zu spüren war, das die Jungs von Mario Sporcic aber mit einer charaktervollen und aufopferungsvollen Leistung nach Hause bringen konnten.

Zu Beginn waren die Emilianer besser, die, angetrieben durch die Tore von Moreno De La Santa, nach 7 Minuten mit 6:3 führten. Bozen gab nicht auf und schaffte es, sich zu erholen und in der 20. Minute durch Pandzic in Führung zu gehen. Drei Tore in Folge von Udovicic brachten die Weiß-Roten eine Minute vor der Pause mit 14:15 in Führung, doch Beorlegui besiegelte das Unentschieden, mit dem die erste Halbzeit endete.

In der zweiten Halbzeit begann Bozen stark und erreichte nach 10 Minuten den maximalen Vorsprung von 19:24. Die Weiß-Roten hielten den Vorsprung bis zur 55. Minute, als Udovicic sein neuntes persönliches Tor zum 26:30 erzielte. In der Schlussphase versuchte Rubiera ein Comeback, doch die Südtiroler hielten dagegen und brachten den sechsten Saisonsieg nach Hause.

Bozen wird am Mittwoch zum Rückspiel gegen Fasano antreten, das den Weiß-Roten im Falle eines Sieges die Tabellenführung einbringen würde.

Secchia Rubiera – SSV Loacker Bozen Volksbank 29-30 (15-15)

Secchia Rubiera: Rivi, Bartoli D., Benci 1, Bortolotti, Oleari, Kasa 5, Bartoli R. 4, Beorlegui 4, Meletti, Giovanardi, Moreno De La Santa 10, Strada 4, Voliuvach, Boni, Ceccarini 1. All: Alessandro Fusina

SSV Loacker Bozen Volksbank: De Ehrenstein, Di Giulio 4, Trevisiol, Walcher 2, Zanon 1, Brantsch, Nungovitch, Parisato, Pejovic, Hodges, Udovicic 9, Turkovic 6, Wiedenhofer, Basic 2, Gasser, Pandzic 6. All: Mario Sporcic